Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

На учениях "Восток" корабли ТОФ ищут субмарины условного противника

На учениях "Восток" корабли ТОФ ищут субмарины условного противника 09:10, 02 Июл 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Крейсер "Москва". foto-sevastopol.narod.ru, Артур Чирков
Большие и малые противолодочные корабли Тихоокеанского флота (ТОФ) в рамках крупномасштабных военных оперативно-стратегических учений (ОСУ) "Восток-2010" в четверг приступили в Японском море к поиску и уничтожению субмарин условного противника, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы ТОФ, капитан первого ранга Роман Мартов.

Во вторник, 29 июня, на территории Дальневосточного и Сибирского военных округов начались крупномасштабные оперативно-стратегические учения "Восток-2010", которые станут основным событием боевой подготовки для всех Вооруженных сил РФ в 2010 учебном году. В среду в Приморье к учениям подключились корабли Тихоокеанского, Северного и Черноморского флотов России. Учения заканчиваются 8 июля.

Общее руководство осуществляет начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров. В ходе учений будут подведены итоги промежуточных мероприятий, выполненных в 2009 годах по переводу Вооруженных сил РФ на перспективный облик.

"Большие и малые противолодочные корабли ТОФ в разных квадратах Японского моря в четверг приступили к поиску, обнаружению и уничтожению субмарин противника. Поиск субмарин противолодочным кораблям помогает вести морская авиация", - отметил собеседник агентства.

По его словам, все действия моряков и авиации фиксируют специальные приборы и системы, позволяющие оценить уровень профессионализма экипажей кораблей и самолетов. Условное уничтожение обнаруженных подводных лодок также будут фиксировать приборы, они позволят определить точность учебных атак.

Собеседник напомнил, что в среду по тревоге в Японское море вышли флагман Северного флота ракетный крейсер "Петр Великий", флагман Черноморского флота ракетный крейсер "Москва". Также из разных точек базирования в открытое море вышла большая группа боевых кораблей, подводных лодок и вспомогательных судов ТОФ. По тревоге были подняты и все береговые структуры флота, в том числе морская пехота.

Экипажам кораблей, морской авиации, береговым частям и морской пехоте в ходе учений предстоит выполнить десятки различных боевых упражнений, в том числе - постановку минных полей и их траление, ракетные и артиллерийские стрельбы по земным, водным и воздушным целям, поиск, обнаружение и уничтожение подводных лодок условного противника, высадить крупный морской десант

"В учениях "Восток" примут участие более 30 боевых кораблей и судов обеспечения ТОФ. В том числе десантные, большие и малые противолодочные корабли, быстроходные ракетные катера. В маневрах участвуют 20 самолетов и вертолетов морской авиации ТОФ", - уточнил Мартов.

Ранее пресс-служба министерства обороны РФ сообщила, что в ходе учений "Восток-2010" предусмотрено взаимодействие кораблей Тихоокеанского флота с пограничными органами ФСБ России по охране морских границ Российской Федерации, пресечению браконьерства в территориальных водах РФ и противодействию пиратству в регионе.

В ходе различных этапов учений "Восток 2010" на дальневосточных полигонах будут отработаны различные, не связанные между собой, тактические эпизоды с выполнением боевых стрельб и перемещением войск на большие расстояния с целью локализации (ликвидации) внутренних вооруженных конфликтов в незнакомой и труднодоступной местности.

Всего в учениях планируется задействовать до 20 тысяч военнослужащих, до 70 самолетов, до 2,5 тысячи единиц вооружения, военной и специальной техники, более 30 кораблей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю