Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    47,80% (98)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,51% (81)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,34% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,34% (13)

Поиск на сайте

Вторая малазийская подлодка прибыла на базу

Вторая малазийская подлодка прибыла на базу 13:55, 05 Июл 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Tun Abdul Razak прибыла на базу Лумут. thestar.com.my
Вторая подводная лодка ВМС Малайзии Tun Abdul Razak прибыла 2 июля на военно-морскую базу Лумут в штате Перак, сообщает агентство Xinhua.

Вскоре лодка продолжит поход к месту базирования на базу ВМС Sepanggar Bay в штате Сабах. На борту ПЛ находятся 32 человека.

Tun Razak 30 апреля отправилась в Малайзию из французского Тулона и находилась в погруженном состоянии в течение 40 из 47 суток перехода.

Первая лодка Tunku Abdul Rahman, проданная Малайзии Францией, прибыла в страну в сентябре 2009 года.

Tunku Abdul Rahman и Tun Abdul Razak - дизель-электрические подводные лодки типа Scorpene (в ВМС Малайзии – тип Perdana Menteri). Закуплены Малайзией у Франции в 2002 году. Построены на верфях Navantia в Картахене (Испания) и DCNS в Шербурге (Франция). Водоизмещение подводной лодки составляет 1740 тонн, длина - 67,6 метра, глубина погружения - 350 метров, скорость - 20,5 узла, автономность - 45 суток, экипаж - 32 человека. Подводная лодка вооружена шестью 533-мм торпедными аппаратами для стрельбы торпедами Blackshark и противокорабельными ракетами Exocet SM39.

Королевский флот Малайзии – один из самых современных и крупных военно-морских флотов в Юго-Восточной Азии по численности кадрового состава (порядка 15000 человек). В числе задач ВМС Малайзии - охрана береговой линии, исключительной экономической зоны, территориальных вод государства, защита его морских стратегических интересов. В состав ВМС Малайзии входят фрегаты, корветы, патрульные корабли, быстроходные катера, катера береговой охраны, минные тральщики и корабли обеспечения.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю