Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

В Твери состоялась традиционная научно-практическая конференция, посвященная Российскому флоту

В Твери состоялась традиционная научно-практическая конференция, посвященная Российскому флоту 09:26, 08 Июл 2010
Текст:
Фото:
Текст: Тверская ГТРК
Фото: Панорама Твери. echolink.ru
Пятая Международная научно-практическая конференция "Роль Российского Флота в обеспечении геополитической стабильности на восточных рубежах нашего Отечества" состоялась в Твери.

Она проводится ежегодно Ассоциацией Тверских землячеств и Союзом моряков-подводников.

До начала конференции ее участники собрались на улице лейтенанта Ильина, героя Чесменской битвы, чтобы открыть мемориальную доску.

Игорь Хмельнов, адмирал, член Военного Совета ВМФ, помощник главнокомандующего ВМФ России, сказал: "Его подвиг – он сегодня приравнивается как исторический. А самое главное, он одержал победу в Чесменском бою личным примером. И потом, в дальнейшей службе он был примером многим военным морякам, и сегодня тоже".

Имена таких людей должны знать и помнить земляки, весь народ, - считает адмирал Хмельнов, командовавший ранее Тихоокеанским флотом. Это история, которая учит: Дмитрий Ильин разгромил турецкий флот с фантастическим счётом - в том бою уничтожено 11 тысяч турок, с нашей стороны потеряли 11 матросов.

На набережной Волги к открытому недавно памятнику морякам-подводникам возложили венок. Ветераны ВМФ считают долгом сделать известными для потомков все памятные места, все имена героев Отечества.

Это не просто познавательная, а просветительская акция.

Сергей Спиридонов, депутат Законодательного Собрания Тверской области, заместитель председателя Совета "Ассоциации Тверских землячеств", отметил: "Решения этой конференции неоднократно использовались Правительством, Государственной Думой для принятия крупных, больших политических решений. После конференции, которая была посвящена проблемам Арктики, президент страны Дмитрий Медведев провёл Совет безопасности по этим вопросам. Прошлогодняя конференция была посвящена проблемам Черноморского флота. И мы видим, что решения по Черноморскому флоту принимаются".

Научно-практическая конференция посвящена нынче дальневосточным проблемам. Участники уверены: их выводы и рекомендации, как и предыдущие, будут использованы или учтены Правительством. А новые факты, сведения о героях станут полезными юной смене.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю