Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

В КНДР появился плакат, изображающий гибель корвета "Чхонан"

В КНДР появился плакат, изображающий гибель корвета "Чхонан" 12:03, 16 Июл 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Пропагандистский плакат с изображением гибели южнокорейского корвета "Чхонан". english.chosun.com
Пропагандистский плакат с изображением гибели южнокорейского корвета "Чхонан" распространяется в КНДР, сообщило Radio Free Asia.

Сотрудник радиостанции приобрел плакат у китайского бизнесмена, вернувшегося из Северной Кореи. На плакате изображен кулак северокорейского военного, разбивающий на две части военный корабль. Подпись к плакату гласит: "Мы уничтожим его одним ударом, если он на нас нападет!"

Цитируя военного эксперта из Южной Кореи, радиостанция сообщила, что на плакате изображен не эсминец, не какой-либо другой корабль, а именно корвет, похожий на "Чхонан", с двумя орудиями на баке и юте. Похоже, КНДР поднимает боевой дух военных пропагандистскими методами, заключил эксперт.

Военный корабль Южной Кореи "Чхонан" водоизмещением 1500 тонн 26 марта затонул в Желтом море патрулируя спорную акваторию вблизи границы с КНДР в результате взрыва. Погибли несколько десятков моряков. Сеул заявляет, что "Чхонан" уничтожен северокорейской торпедой, КНДР называет инцидент провокацией со стороны Республики Корея.

Две страны формально находятся в состоянии перемирия, которым завершилась Корейская война 1950-1953 года. Тогда проамериканское командование войск ООН в Южной Корее определило морскую границу между двумя странами, но Северная Корея никогда ее не признавала. С 1998 года между государствами на границе произошли более 10 столкновений с применением силы.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю