Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

В ходе учений "Си бриз - 2010" пострадавшему моряку корвета "Тернополь" оказали помощь украинские, турецкие и американские военные медики

В ходе учений "Си бриз - 2010" пострадавшему моряку корвета "Тернополь" оказали помощь украинские, турецкие и американские военные медики 15:36, 20 Июл 2010
Текст:
Фото:
Текст: Новый Севастополь
Фото: Корвет "Тернополь". nr2.ru
Как сообщает пресс-центр командования ВМС Украины, 20 июля в ходе украинско-американских учений "Си бриз - 2010" вертолетом Ка-27 Сакской морской авиационной бригады ВМС Украины с борта фрегата ВМС США "Тейлор" был эвакуирован пострадавший моряк из экипажа корвета "Тернополь".

По словам главного врача учений полковника медицинской службы Игоря Зарайского, матрос получил травму в ходе выполнения задач в море. Военные врачи корвета "Тернополь" и фрегатов "Тейлор" ВМС США и "Явуз" ВМС Турции осмотрели пострадавшего, оказали ему первую медицинскую помощь и доложили руководству учений "Си бриз - 2010" предложение об эвакуации.

Катером с борта корвета "Тернополь" пострадавшего моряка доставили на борт американского фрегата. Вертолет Ка-27 Сакской морской авиационной бригады ВМС Украины сел на палубу фрегата "Тейлор", принял пострадавшего и эвакуировал его в Севастополь в военно-медицинский клинический центр Крымского региона.

По словам руководителя учений "Си бриз - 2010" с украинской стороны контр-адмирала Виктора Носенко, украинские и американские моряки реально отработали ситуацию, которая моделировалась по плану учений, но жизнь внесла свои коррективы.

- Это лишний раз показало способность представителей разных стран совместно преодолевать проблемы и работать в реальных условиях, - подчеркнул контр-адмирал Виктор Носенко. - Эвакуация проведена успешно, угрозы жизни моряка нет. Подобные реальные ситуации по оказанию медицинской помощи случались во время учений серии "Си Бриз" и в прошлые годы. Причем, военные медики оказывали помощь как участникам учений, так и гражданским лицам.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю