Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Глава Тихоокеанского командования США рассказал о предстоящих учениях с Южной Кореей

Глава Тихоокеанского командования США рассказал о предстоящих учениях с Южной Кореей 09:38, 22 Июл 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Ударная группа авианосца George Washington. commons.wikimedia.org
Глава Тихоокеанского командования США адмирал Роберт Виллард в среду на пресс-конференции в Сеуле представил подробности предстоящих военно-морских и военно-воздушных учений США и Южной Кореи, сообщает NavyTimes.

Учения начнутся 25 июля и продлятся несколько дней. В них примут участие порядка 20 кораблей и подводных лодок и более 100 единиц авиации – в частности, ударная группа и авиакрыло авианосца George Washington, эсминцы 7-го флота США, самолеты 7-й воздушной армии США, несколько истребителей F-22, базирующихся в Южной Корее, корабли и патрульные противолодочные самолеты P-3 Южной Кореи.

По словам представителя Пентагона Джоффа Моррелла, учения состоятся в районе восточнее Корейского полуострова.

Учения затронут широкий спектр учебных обязательств ВМС США перед партнерами и будут в значительной степени походить на крупномасштабные маневры, которые проводились с южнокорейским флотом ранее, отметил Виллард.

Предстоящие маневры станут первыми в серии новых двусторонних учений, проводимых в качестве демонстрации силы с целью убедить Северную Корею не предпринимать провокационных военных действий, подобных уничтожению южнокорейского корвета «Чхонан» в марте 2010 года.

"Одна из наших целей – удержать КНДР от дальнейших провокаций, - отметил Виллард. – Мы очень хотим, чтобы они были восприняты как сигнал нетерпимости. Их цель – положить конец провокациям".

Виллард отметил, что предстоящие учения – первые, которые проводятся специально в ответ на "многолетние" провокации со стороны Северной Кореи.

"Мы рассчитываем, что учения пошлют явный сигнал Пхеньяну и Ким Джонг Илу относительно провокаций, к которым относится ситуация с "Чхонаном", - добавил адмирал.

По окончании учений в районе начнутся запланированные учения ВМС США и Южной Кореи по отработке действий сил специального назначения Counter Special Operations Force, отметил Виллард.

По его словам, подобные учения теперь будут проводиться регулярно.

Следующие маневры состоятся через несколько месяцев, добавил Моррелл.

Встречи представителей США и Южной Кореи и учения флотов являются знаком того, что связи между двумя государствами "еще никогда не были такими прочными", отметил он.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю