Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

На учениях "Си бриз – 2010" началась морская антипиратская операция

На учениях "Си бриз – 2010" началась морская антипиратская операция 10:42, 21 Июл 2010
Текст:
Фото:
Текст: Пресс-центр командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины
Фото: Корабль управления "Славутич". flot.sevastopol.info, А. Бричевский
20 июля в рамках активной фазы украинско-американских учений "Си бриз – 2010" началась морская антипиратская операция. В ней принимают участие около 17 кораблей и катеров, в том числе американский фрегат "Тейлор" и турецкий "Явуз", пять катеров Государственной пограничной службы Украины, корабли, катера, самолеты и вертолеты ВМС Вооруженных Сил Украины.

Этими силами установлен контроль за судоходством в районе, где действуют пираты, с целью не допустить туда поступления оружия, боеприпасов и прибытия подкрепления. Также корабли и катера многонациональных сил непосредственно блокируют побережье, на котором расположена пиратская база.

Совместно с самолетом Ан-26 Сакской морской авиационной бригады ВМС Вооруженных Сил Украины корабли и катера ведут поиск и перехват судов-нарушителей, готовятся к высадке морского десанта для уничтожения пиратской базы на берегу.

Следует отметить, что роль судна-нарушителя исполняет корабль управления "Славутич" ВМС ВС Украины, который действует по вводным из штаба учений и пытается избежать преследования кораблями и катерами многонациональных сил.

Большой десантный корабль "Костянтин Ольшанський" и средний десантный корабль "Кіровоград" приняли на борт подразделения морской пехоты, которые осуществили марш из полевого лагеря на полигоне "Широкий лан" в Николаевской области в порт Южный, что под Одессой. Там их катерами "Сміла" и "Нова Каховка" доставили на борт десантных кораблей.

Следующей ночью морской тральщик "Черкаси" и рейдовый тральщик "Генічеськ" проведут десантные корабли к месту проведения высадки морского десанта.

Следует отметить, что в соответствии с планом украинско-американских учений "Си бриз–2010", утром 21 июля начнется боевая операция по уничтожению пиратской базы на побережье.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю