Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,85% (106)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,71% (84)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,45% (14)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    5,99% (13)

Поиск на сайте

Три судна "Флотилии свободы" прибыли в турецкий порт

Три судна "Флотилии свободы" прибыли в турецкий порт 10:50, 09 Авг 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Судно "Флотилии свободы". article.wn.com
Флагман "Флотилии свободы" и еще два судна, задержанных ВМС Израиля в ночь на 31 мая 2010 года в Средиземном море, благополучно приплыли к берегам Турции, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс.

Прибытие лайнера "Мави Мармара", покинувшего порт Хайфы в четверг на присланном за ним буксире, в средиземноморский порт Искандерун (Iskenderun) освещало турецкое телевидение.

Как сообщалось ранее, МИД Израиля направил властям Турции послание, в котором израильская сторона выразила надежду, что они впредь не допустят нарушения турецкими судами морской блокады сектора Газа.

Однако, похоже, что организаторы "Флотилии свободы" не намерены принимать в расчет пожелания Израиля.

"Мы все объединимся и будем плавать (туда) снова и снова, пока блокада не будет окончательно снята", - заявил журналистам Хусейн Орук (Huseyin Oruc), директор благотворительного общества IHH, которое было одним из главных организаторов плавания "Флотилии".

Агентство также сообщает, что в среду организаторы "Флотилии" соберутся в Стокгольме для того, чтобы обсудить снаряжение новой флотилии из 12 судов, которая отправится к берегам Газы.

Шесть судов, шедшие на прорыв блокады сектора Газа с гуманитарным грузом и делегацией правозащитников на борту были перехвачены ВМС Израиля в Средиземном море в ночь на 31 мая. В ходе операции погибли девять участников плавания - граждан Турции, десятки были ранены, сотни оказались за решеткой и позднее были депортированы. Ранения получили также семеро израильских "коммандос", столкнувшихся с ожесточенным сопротивлением экипажа "Флотилии свободы".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю