Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Командир американского десантного корабля-дока уволен, старшие офицеры наказаны

Командир американского десантного корабля-дока уволен, старшие офицеры наказаны 10:44, 13 Авг 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Вэйн Овингс (слева) и Фред Вильхельм. Красная звезда
Командир десантного корабля-дока Gunston Hall ВМС США в четверг уволен, старший помощник командира и главный старшина экипажа получили выговор в связи с грубыми проступками, начиная от сексуальных домогательств и заканчивая пьянством и нарушением корабельной дисциплины, сообщает NavyTimes.

По словам представителя флота лейтенанта-коммандера Билла Урбана, командующий надводными силами ВМС США в Атлантике контр-адмирал Дэйв Томас на базе ВМС в Норфолке отстранил от командования коммандера Фреда Вильхельма и сделал выговор коммандеру Кевину Рафферти и главному старшине экипажа Вэйну Овингсу.

Вильхельм обвинен в сексуальных домогательствах, грубом обращении с подчиненными, нападении на них, пьянстве, использовании бранной речи, нарушении дисциплины и поведении, несообразном званию офицера. Рафферти обвинен в неисполнении служебного долга, Овингс – в неисполнении служебного долга, сексуальных домогательствах и нападении.

Все три офицера бесчинствовали в полугодовом дальнем походе к берегам Гаити и Африки, закончившемся в июле. По словам Урбана, жертвами поведения командирского состава стали многие моряки.

Преступники получили от командования взыскательные письма, которые в ВМС США для старших офицеров, как правило, означают конец карьеры.

Временным исполняющим обязанности командира Gunston Hall до декабря 2010 года назначен капитан Марк Скопилл, в недавнем прошлом заместитель командира 8-й эскадры десантных кораблей.

Вильхельм – 11-й командир ВМС США, отстраненный от должности в 2010 году. 6 из 11 офицеров – командиры кораблей. В 2009 году были уволены 15 командиров. С 2000 года – 143 командира. В 2003 году произошло рекордное количество увольнений за этот период – 26.

Десантный корабль Gunston Hall 15 января 2010 года отправился к берегам Гаити после чудовищного землетрясения на острове 12 января. Во время дальнего плавания корабль принял участие в учениях Africa Partnership Station с флотами африканских государств и в течение 3 недель оказывал гуманитарную помощь пострадавшему от стихийного бедствия государству.

"Мне очень повезло с экипажем, они большие молодцы, - заявил Вильхельм по возвращении в Норфолк. – Они иногда трудились по 20 часов в день, без жалоб, с таким энтузиазмом и самоотдачей… Я преисполнен гордости!"

Вильхельм – выпускник Вирджинского военного института 1991 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю