Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,00% (96)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,00% (78)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,50% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,50% (13)

Поиск на сайте

Украинские военные моряки вовремя заметили и потушили пожар, возникший вблизи воинской части

Украинские военные моряки вовремя заметили и потушили пожар, возникший вблизи воинской части 11:32, 17 Авг 2010
Текст:
Фото:
Текст: Пресс-центр командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины
Фото: gazeta.sebastopol.ua
16 августа в 21.48 дежурным контрольно-пропускного пункта одной из воинских частей Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, расположенной в районе улицы Минная, что в Севастополе, было замечено возгорание сухой травы на площади до 50 квадратных метров и двух деревьев.

Немедленно вызванный пожарный расчет под руководством старшего лейтенанта Александра Пендюхова развернул пожарные рукава и в течение двадцати минут сдерживал огонь, который уже подступал к территории воинской части. Тушение огня усложнялось крутым склоном горы, на котором возник пожар. С помощью пожарного расчета Министерства Украины по чрезвычайным ситуациям, также вызванного дежурным, очаг возгорания был вовремя локализован и погашен.

Следует отметить, что на сегодняшний день пожарную безопасность в ВМС Вооруженных Сил Украины обеспечивают 17 пожарных подразделений общим количеством около 300 человек, в распоряжении которых находится 37 пожарных автомашин. Решением командующего ВМС ВС Украины к ним дополнительно подключено девять автомобильных цистерн для обеспечения пожарных расчетов водой для тушения пожаров. Общее количество личного состава штатных и внештатных расчетов и аварийно-спасательных групп на кораблях составляет около 1200 человек.

До выполнения задач мониторинга пожарной безопасности на прилегающей территории и внутренних объектах наиболее пожароопасных воинских частей привлечено 20 пожарных патрулей и развернуто 36 пожарных постов, которые несут круглосуточное дежурство.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю