Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Администрация Севастополя попросила у Януковича больше денег за российский флот

11:23, 18 Авг 2010
Текст:
Фото:
Текст: NR2.Ru
Фото: Валерий Саратов. ic.vc
Председатель севастопольской горадминистрации Валерий Саратов полагает, что в следующем году должна быть повышена как компенсация из госбюджета Украины в связи с базированием Черноморского флота РФ, так и сумма, поступающая на социально-экономическое развитие города из бюджета России. Эти вопросы Саратов обсудил на прошлой неделе с президентом Украины Виктором Януковичем.

"Я обозначил вопросы, президент дал поручения кабинету министров разобраться и внести соответствующие решения", – сказал Саратов.

Председатель СГГА поднял вопрос о том, чтобы сумма компенсаций потерь, которые бюджет Севастополя имеет от того, что земли города отданы в аренду России под Черноморский флот были увеличены до 214,6 млн. грн., что вдвое выше, чем в 2010 году (107 млн.).

"Мы сделали расчеты, согласовали их с министерством экономики. Процедура согласования с министерством финансов занимает время, потому что Минфин пытается выделить меньше, а мы доказываем, что на следующий год эта цифра должна составлять 214,6 миллионов гривен", – сказал Саратов.

Руководитель Севастополя также попросил президента Украины обратиться к президенту России с просьбой пересмотреть методику определения участия РФ в развитии социально-экономической сферы Севастополя и иных населенных пунктов, в которых дислоцируются военные формирования ЧФ РФ.

Напомним, что согласно новой методике, предлагаемой властями Севастополя, сумма, поступающая в Севастополь из федерального бюджета России, должна быть увеличена в 4 раза. В этом году она составляет 38 млн. грн., но деньги пока не поступили в город.

"Пока я отдавал письмо президенту по этому вопросу, поступила информация о том, что первая половина этой суммы должна зайти в Украину на этой неделе. Я надеюсь, что мы в Севастополе эти деньги получим транзитом. Очень бы не хотелось, чтобы они задержались в министерстве финансов", – сказал Саратов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

vladis223, 18.08.2010 21:39:02
Севастополь российский порт и уходить оттуда не надо!!! |fl|
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю