Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Требования к командирам останутся высокими – начальник штаба ВМС США

Требования к командирам останутся высокими – начальник штаба ВМС США 10:30, 31 Авг 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Гэри Рафхед. navytimes.com
ВМС США по-прежнему будут придерживаться жестких стандартов в отношении командиров, допустивших проступки на службе, заявил начальник штаба ВМС США адмирал Гэри Рафхед. Об этом сообщает NavyTimes.

В 2010 году в американском флоте от своих должностей отстранены 13 командиров. 7 из них командовали кораблями, среди них 2 – командовали десантными кораблями и были уволены по причине неподобающего обращения с подчиненными, в том числе сексуальных домогательств, пьянства и прочих прецедентов нарушения порядка на корабле.

Некоторые командиры отстранены от должностей по причине профессиональных недостатков, однако 2/3 офицеров уволены из-за личных проступков, отметил Рафхед.

"Они служили не по нашим стандартам, - добавил адмирал. – Ключевым моментом является то, что на нашем флоте действуют стандарты профессионального и личного поведения. Если кто-то решает перешагнуть эти границы, я безо всякого колебания могу сказать: вы больше не подходите для командования".

За минувшие 10 лет ВМС США отстраняли от командования в среднем 13 офицеров в год, то есть порядка 1% всех действующих командиров. "Это довольно небольшая цифра", - подчеркнул Рафхед.

Впрочем, и она служит поводом для озабоченности руководства ВМС. "Меня беспокоит каждый прецедент", - отметил адмирал.

Штаб ВМС изучает все случаи увольнения командиров, стараясь определить возможные тенденции. Профессиональные ошибки легче понять и, возможно, легче предотвратить, чем личные проступки, считает Рафхед.

"В этой связи меня сбивает с толку вот что – почему нельзя остановиться и сказать себе, что это неправильное поведение, и я не должен так поступать?" - сказал адмирал.

По мнению Рафхеда, офицеры не имеют осознанного намерения нарушать флотские правила. Те, кто рискует это сделать, могут остаться на правильном пути, если создадут вокруг себя подобающую атмосферу, которая позволит их подчиненным сказать: "По-моему, вас немного заносит – вы понимаете, что делаете?"

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)
Обои для рабочего стола


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю