Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Командующий 10-м флотом ВМС США, глава киберкоманды ВМС США посетил Эстонию

Командующий 10-м флотом ВМС США, глава киберкоманды ВМС США посетил Эстонию 09:48, 10 Сен 2010
Текст:
Фото:
Текст: ИА REGNUM
Фото: Барри МакКаллаф. defensenews.com
Вице-адмирал Военно-Морских Сил США, командующий 10-м флотом ВМС США и глава так называемой "Киберкоманды ВМС США" (U.S. Fleet Cyber Command) Барри МакКаллаф посетил с официальным визитом Эстонию. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 9 сентября, сообщили в министерстве обороны Эстонии, отметив, что визит организован по приглашению главы Вооруженных Сил Эстонии, генерал-лейтенанта Антса Ланеотса.

В ходе визита МакКаллаф ознакомился с работой таллинского Центра НАТО по совместной киберзащите, Центр развития государственных инфосистем Эстонии и головной конторы эстонского представительства фирмы Skype. По словам вице-адмирала, "у Эстонии в вопросах киберзащиты союзникам можно много чему поучиться". Эстонская сторона оценила визит гостя как свидетельство успехов Эстонии в данной сфере.

Это далеко не первый связанный с вопросами киберзащиты визит американских высокопоставленных военных в Эстонию. 14 июля Эстонию посетил Главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Европе адмирал Военно-Морских Сил США Джеймс Ставридис. 15 июня в Таллине прошла международная конференция стран-членов НАТО по киберобороне, главным гостем которой стала бывшая советница двух президентов США по вопросам киберобороны Мелисса Хатэвей, именуемая в национальной прессе американской "кибер-царицей".

Эстония позиционирует себя в НАТО как одного из экспертов в области киберзащиты. В Таллине в 2008 году начал функционировать Центр НАТО по совместной киберзащите, Эстония наряду с Францией является кандидатом на размещение IT-Центра Европейского Союза. Недавно НАТО утвердило приравнивание кибератак на страну-члена НАТО к вооруженному нападению. Инициатором данного изменения законодательства НАТО была в 2007 году Эстония. При этом Эстония ссылалась на кибератаки, организованные на правительственные серверы страны из-за рубежа после так называемых "бронзовых ночей" апреля 2007 года, когда был насильственно демонтирован памятник Воину-Освободителю "Бронзовый солдат" в Таллине.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)
Обои для рабочего стола


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю