Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    84,29% (59)
Военно-морская база
    7,14% (5)
База научной экспедиции РГО
    5,71% (4)
Никакая
    2,86% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Истребители США были готовы сбить неуправляемый беспилотник

Истребители США были готовы сбить неуправляемый беспилотник 11:16, 10 Сен 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: MQ-8B Fire Scout.
Пентагон был готов послать истребители на перехват потерявшего управление беспилотного летательного аппарата в небе над Вашингтоном, сообщает NavyTimes со ссылкой на источник в оборонном ведомстве.

Адмирал Джеймс Виннфилд-младший отметил, что инцидент с беспилотником не способствует тому, чтобы Федеральное авиационное управление упростило регламент использования БЛА в небе над США.

Американские военные стремятся более широко применять беспилотные летательные аппараты, в том числе при решении задач, связанных с действиями во время стихийных бедствий и других угроз государственной безопасности.

Беспилотник MQ-8B Fire Scout вертолетного типа, контролируемый из испытательного центра Patuxent River в Мэриленде, 2 августа во время планового полета внезапно потерял связь с операторами, пролетел 23 мили в северо-западном направлении и вторгся в ограниченное воздушное пространство столичного округа, входящее в опознавательную зону ПВО Вашингтона. После потери контроля над БЛА операторы задействовали другую наземную станцию управления и приказали беспилотнику вернуться в Мэриленд, что он и сделал. К потере контроля над аппаратом привел сбой в работе программного обеспечения, из-за которого БЛА перестал соблюдать запрограммированную схему полета. Необходимые изменения в программный комплекс уже внесены.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)
Обои для рабочего стола


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю