Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Крупные учения ВМС, ВВС и морской пехоты США состоятся в Юго-Восточной Азии

Крупные учения ВМС, ВВС и морской пехоты США состоятся в Юго-Восточной Азии 11:48, 10 Сен 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Авианосец George Washington. allamericanpatriots.com
Учения США Valiant Shield 2010 с участием авианосца, 18 других надводных кораблей и подводных лодок, морской пехоты и ВВС пройдут с 12 по 21 сентября в Юго-Восточной Азии, сообщает NavyTimes со ссылкой на заявление ВМС США.

Целью учений станет отработка действий по обеспечению морской безопасности и "поддержание готовности объединенных сил обнаруживать, отслеживать и ликвидировать силы противника в море, воздухе, на суше и в киберпространстве в соответствии с поставленными задачами", отмечается в заявлении флота.

В частности, в ходе маневров будут отработаны действия по изоляции поля боя, оборонительное противодействие авиации противника, приемы противолодочной войны, освобождение пленных, управление войсками, разведка, рекогносцировка и наблюдение, отметил представитель ВМС США энсин Джо Пейнтер.

Согласно сценарию учений корабли от острова Палау в южной части Филиппинского моря преодолеют 800 миль на северо-восток к острову Гуам в группе Марианских островов.

На учениях авианосец George Washington возглавит авианосную ударную группу и группу десантно-высадочных средств в составе десантного вертолетоносца Essex, десантного корабля-дока Harpers Ferry, крейсера Cowpens, эсминцев John S. McCain, Fitzgerald, Stethem, Lassen, McCampbell и Chung Hoon, сторожевых кораблей Vandegrift и Crommelin, минных тральщиков Avenger и Defender, многоцелевых подводных лодок City of Corpus Christi, Tucson, Buffalo и Hawaii, океанского разведывательного судна Able, танкера-заправщика Walter S. Diehl, сухогрузов Carl Brashear и Alan Shepard.

Авиация ВМС США будет представлена истребителями F/A-18 Hornet, самолетами дальнего обнаружения E-2C Hawkeye Airborne, самолетами РЭБ EA-6B Prowler, вертолетами HH-60 Seahawk, патрульными противолодочными самолетами P-3C Orion и самолетами радиоэлектронной разведки EP-3 Aries.

В учениях также примут участие силы морской пехоты: 31-й экспедиционный отряд, 12-я авиагруппа, истребители F/A-18 Hornet, AV-8B Harrier и заправщики KC-130.

ВВС будут представлены на учениях бомбардировщиками B-52, истребителями F-15C/D, F-16C и F-22, заправщиками KC-135 и самолетами ДРЛО и управления E-3 Airborne.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)
Обои для рабочего стола


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю