Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Предотвращено покушение на главкома ВМС Израиля

Предотвращено покушение на главкома ВМС Израиля 11:03, 13 Сен 2010
Текст:
Фото:
Текст: MIGnews.co.il
Фото: Эли Маром. s1.zetaboards.com
Молодой гражданин Туниса недавно был арестован по подозрению в том, что планировал нападение на главкома ВМС Израиля адмирала Эли (Чайни) Марома.

Нападение должно было быть совершено в период сбора средств для ЦАХАЛа, сообщает 10-й канал израильского телевидения, ссылаясь на анонимный источник.

Мужчина был арестован после проникновения в Египет из сектора Газы, чтобы совершить теракт.

После его ареста Армия обороны Израиля и другие еврейские общины обсуждают возможности повышения безопасности на аналогичных мероприятиях по сбору средств.

Эли Маром - личность в некотором смысле уникальная: он - первый израильтянин китайского происхождения, который дослужился до одного из самых высоких чинов в Армии обороны Израиля.

Маром - сын китайца из Германии и российской эмигрантки. Эли Маром изучал инженерное дело и начал свою карьеру в ВМС Израиля в 1975 году после окончания курса военно-морских офицеров.

Прозвище "Чайни" (прозвища, которые становятся чуть ли не официальными именами, вообще характерны для ЦАХАЛа) собственно и переводится "китаец".

Отец Марома, Арик, уроженец Германии, пытался выехать из Германии в 30-е годы XX века после прихода к власти Национал-социалистической партии, но был арестован и сослан в трудовой лагерь. В 1937 году ему удалось освободиться из лагеря при условии немедленного отъезда из Германии. Ему удалось получить въездную визу лишь в Китай.

В Шанхае Арик Маром познакомился с Лу-Чай, дочерью китайца и иммигрантки - еврейки из России. После женитьбы они переехали в город Циндао, где открыли ресторан "Чарли'з кафе". После прихода к власти Коммунистической партии Китая всё имущество семьи было конфисковано. Арик и Лу-Чай с шестью детьми (три сына и три дочери) пытались выехать из Китая, но китайские власти отказывались выдать Лу-Чай и детям разрешение на выезд.

В конце концов, благодаря вмешательству международных организаций семье удалось выехать в Израиль летом 1955 года. После нескольких недель в Хайфе семья переехала в мошав Сде-Элиэзер в Верхней Галилее. 13 ноября 1955 года родился Элиэзер Маром.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю