Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Во время тренировки на тренажере "НИТКА" российские пилоты были обеспечены всем необходимым

Во время тренировки на тренажере "НИТКА" российские пилоты были обеспечены всем необходимым 21:08, 15 Сен 2010
Текст:
Фото:
Текст: Пресс-центр командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины
Фото: Взлет с трамплина тренажера "НИТКА". е-Крым
Во время тренировки на тренажере "НИТКА" российские пилоты были обеспечены всем необходимым — командир отдельного корабельного истребительно-авиационного полка морской авиации северного флота ВМФ РФ полковник Евгений Кузнецов.

— Во время нашего пребывания на испытательном полигоне взлетно-посадочных систем "НИТКА" украинская сторона обеспечила российских пилотов всем необходимым: техническими средствами, удобным временем для полетов, свободным воздушным пространством, просто доброжелательным отношением, — об этом сообщил сегодня, 15 сентября, на встрече с журналистами командир отдельного корабельного истребительно-авиационного полка морской авиации Северного флота Военно-Морского Флота Российской Федерации полковник Евгений Кузнецов.

По его словам, раньше отсутствие тренажера для учебно-тренировочных полетов группы самолетов морской авиации российского флота вызывало значительные неудобства в подготовке молодых пилотов. На сегодня, с использованием полигона взлетно-посадочных систем "НИТКА" уже пять начинающих летчиков подготовлено для последующей службы на авианесущем корабле.

— Через несколько дней, как планируется, мы завершаем наши тренировки, — отметил полковник Евгений Кузнецов. — Надеюсь, что в будущем году нам будет разрешено осуществить подобные полеты еще раз.

Как добавил присутствующий на встрече с журналистами заместитель начальника испытательного полигона взлетно-посадочных систем "НИТКА" по воспитательной работе капитан 2 ранга Владимир Кузнецов, тренажер, созданный в 1979 году, предназначен для испытания корабельных авиационно-технических средств и самолетов, подготовки летного и технического состава корабельной авиации. В частности, он используется для тренировок экипажей украинских вертолетов по посадке на корабль, испытания катапульт, аэрофинишеров и оптических систем посадки.

Следует отметить, что в течение трех недель на тренажере «НИТКА» проходят тренировки самолетов российской морской авиации Су-27К, МИГ-29К, Су-25УТГ и Су-27КУБ. Данное мероприятие проходит в рамках реализации договоренностей между руководителями оборонных ведомств Украины и Российской Федерации, достигнутых 24 июня этого года в поселке городского типа Партенит в ходе третьего заседания Подкомитета по вопросам безопасности украинско-российской межгосударственной комиссии.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Игорь, 16.09.2010 20:25:10
Там же 4 сентября 2010 года. Полеты в разгаре.
IMGP0336.JPG (768.47 КБ)
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю