Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Корабли ВМС США провели учения при ограниченном применении радиоэлектронных средств

Корабли ВМС США провели учения при ограниченном применении радиоэлектронных средств  18:41, 21 Сен 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: эсминец УРО DDG86 Shoup. ВМС США
Четыре корабля из состава авианосной ударной группы авианосца Abraham Lincoln провели 18 сентября в районе Гавайских островов учения с ограниченным использованием радиотехнических средств.

Как сообщает официальный сайт ВМС США, крейсер УРО CG71 Cape St. George, действуя в паре с эсминцем УРО DDG97 Halsey, противостоял паре эсминцев УРО DDG86 Shoup и DDG92 Momsen. По условиям учений было ограничено применение радиолокационных станций и средств радиотехнической разведки и связи, основной акцент был сделан на исскуство использования маневра, а также палубных вертолетов для ведения разведки.

Корабли начали сближение с противоположных оконечностей Гавайских островов. Первым "противника" обнаружили корабельные вертолеты MH-60 Sea Hawk с эсминцев Shoup и Momsen. После доразведки при помощи вертолетных РЛС и ИК-станций, с ЭМ Momsen по ЭМ Halsey были произведены условные пуски двух ракет, в результате которых последний был признан уничтоженным. После чего, пилоты вертолетов все свои силы сосредоточили на поиске оставшегося крейсера.

Однако пуски ракет выдали местоположение эсминцев, и ответным ракетным залпом с крейсера Cape St. George оба корабля были "уничтожены". По итогам учений, пара крейсер УРО CG71 Cape St. George и эсминец УРО DDG97 Halsey была признана победившей.

АУГ авианосца CVN72 Abraham Lincoln в настоящее время осуществляет переход к месту развертывания в зону ответственности 5-го и 7-го флотов США.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю