Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

ЧФ победил украинских налоговиков

ЧФ победил украинских налоговиков 08:36, 01 Окт 2010
Текст:
Фото:
Текст: Росбалт
Фото: Одно из зданий 13 судоремонтного завода. citypicture.ru
13-й судоремонтный завод Черноморского флота, расположенный в Севастополе и принадлежащий Министерству обороны России, отстоял в суде право не платить налог на добавленную стоимость.

Севастопольские налоговики обвиняли предприятие ЧФ в нарушении закона "О налоге на добавленную стоимость" и в неуплате НДС 11,5 млн грн. Они пытались взыскать эти деньги с завода и выставили ему счет, с учетом штрафа, на сумму 23 млн грн, пишет "Дело".

Представители предприятия ЧФ подали иск в суд, заявив, что ремонт судов происходил на территории российской военно-морской базы, являющейся территорией России, хотя и расположенной в украинской акватории. В связи с этим завод не обязан был платить налог на добавленную стоимость, указано в исковом заявлении.

Со своей стороны суд признал, что военные корабли иностранного государства, в данном случае России, не являются частью территории Украины, в том числе и таможенной, а сохраняют статус территории государства, под флагом которого они находятся. И, следовательно, претензии украинских налоговиков к российскому Черноморскому флоту безосновательны. В итоге в сентябре этого года Окружной административный суд Севастополя вынес решение в пользу 13-го судоремонтного завода и отменил решение севастопольских налоговиков.

Добавим, что позавчера стало известно, что Россия перечислила Севастополю лишь половину суммы, запланированной на социально-экономическое развитие города. Нынешний транш пришел с полугодовой задержкой, заявил заместитель председателя администрации города Сергей Живодуев.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Алексей Шатохин, 03.10.2010 02:47:09
А могло быть иначе?
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю