Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Морпехи ЧФ отбили атаку пиратов на яхту Конюхова огнем из пулемета

Морпехи ЧФ отбили атаку пиратов на яхту Конюхова огнем из пулемета 09:26, 08 Окт 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Федор Конюхов. dekatop.com
Подразделение морской пехоты Черноморского флота (ЧФ) России огнем на поражение отбило атаку пиратов на яхту Федора Конюхова "Святая Виктория" в Аденском заливе, сообщил РИА Новости в четверг участник инцидента, который произошел 1 октября, организатор морского похода, поэт и скульптор Вадим Цыганов.

"Во время атаки трех лодок на нашу яхту морские пехотинцы открыли огонь на поражение из стрелкового оружия - пулемета и двух автоматов Калашникова. После этого лодки резко изменили курс и ушли в сторону йеменского берега", - сказал Цыганов.

Он пояснил, что еще в Омане на борт "Святой Виктории" поднялись морские пехотинцы из состава группы антитеррора ЧФ, которая дислоцирована на буксире СБ-36. Это было сделано в связи с тем, что яхта в сопровождении буксира должна была идти для пополнения запасов в Джибути. "Как известно, это самый опасный с точки зрения нападения пиратов, район", - сказал Цыганов.

Вечером 1 октября на горизонте появились пять быстроходных лодок, две из которых приблизились к буксиру СБ-36 для отвлечения внимания, а три лодки в течение полутора часов шли в километре от кормы яхты. Когда буксир, который шел со скоростью 12 узлов чуть удалился вперед (яхта "Святая Виктория" может развивать скорость не более 7 узлов), три лодки резко сократили расстояние до 300 метров, сообщил Цыганов. "С борта СБ-36 после доклада командир группы антитеррора отдал приказ открыть огонь на поражение, что и было сделано", - сказал Цыганов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю