Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Женщина стала командиром десантного вертолетоносца США Wasp

Женщина стала командиром десантного вертолетоносца США Wasp 10:59, 12 Окт 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Бренда Холденер. wasp.navy.mil
Капитан Бренда Холденер 8 октября в ходе торжественной церемонии в Норфолке стала первым женщиной-командиром десантного вертолетоносца США Wasp, сменив на должности капитана Ловелла Кроу, сообщает Navy News.

"Для меня большая честь стать во главе тысячи моряков корабля. Это замечательный корабль и замечательный экипаж", - сказала Холденер.

Во время церемонии командир 2-й экспедиционной ударной группы контр-адмирал Кевин Скотт поблагодарил экипаж корабля за его службу.

"Благодаря вам этот корабль и флот в целом может справиться с любой задачей. Служба с вами почитается за честь благодаря вашей сработанности, профессионализму, благодаря вашему характеру и жертвенности ваших семей", - отметил он.

Бренда Холденер – выпускница государственного университета Орегона по специальности управленца в строительстве, прошедшая курсы вневойсковой подготовки офицеров резерва ВМС. Закончила Военно-морской колледж со степенью магистра наук в области национальной безопасности и стратегических исследований.

Служила пилотом в 6-й вертолетной эскадрилье боевого обеспечения, чертежником-конструктором в Командовании ЛС ВМС, штурманом на борту авианосца Dwight D. Eisenhower, командиром 2-й вертолетной эскадрильи боевого обеспечения, штурманом на борту авианосца Kitty Hawk. Находилась на руководящих должностях в командовании воздушно-космической обороны Североамериканского континента и Североамериканском командовании.

На действительной службе в вооруженных силах США состоят 1,2 миллиона человек, 12% из них – женщины. По данным на май 2009 года, на действительной службе в ВМС США состояли 330500 человек, в том числе 7900 офицеров-женщин. С 1993 года женщины служат на надводных кораблях и судах ВМС, а в ближайшие годы начнут служить и на подводных лодках.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)
Обои для рабочего стола


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю