Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    44,44% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,03% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,69% (9)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,84% (8)

Поиск на сайте

Великобритания способна отстоять Фолкленды – Лиам Фокс

Великобритания способна отстоять Фолкленды – Лиам Фокс 12:59, 19 Окт 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Typhoon. en.mercopress.com
Министр обороны Великобритании Лиам Фокс в телевизионном интервью компании BBC опроверг предположения о том, что Британия не сможет возвратить себе Фолклендские острова, если Аргентина предпримет военную интервенцию, как это было в 1982 году.

"Если кто-то считает, что оборона Фолклендских островов плохая, пусть подумает еще раз", - заявил Фокс.

По словам главы британского оборонного ведомства, вооруженные силы Великобритании значительно могущественнее, чем ВС Аргентины, причем оборону Фолклендских островов обеспечивают самые современные образцы вооружения – например, ударный истребитель Typhoon, базирующийся на военную базу Маунт-Плезант. Также в районе островов осуществляются подводные патрули.

Несмотря на сокращение бюджета вооруженных сил, Великобритания сохранит возможность в случае необходимости задействовать свои военно-воздушные силы в любой точке мира, подчеркнул Фокс.

Великобритания не будет уязвима в период между вводом в строй перспективных ударных истребителей палубного базирования и выводом устаревающих палубных истребителей вертикального взлета и посадки Harrier, зарекомендовавших себя еще в Фолклендской войне, добавил министр.

По словам Фокса, оборонная стратегия Лондона подразумевает учет предстоящих, а не минувших угроз, и согласуется с сокращением военных контингентов в Европе – отказом от наследия времен холодной войны.

Правительство Великобритании уже сообщило о намерении в ближайшее время вывести из боевого состава флота авианосец Ark Royal и сократить парк истребителей Harrier.

Напомним, ранее в октябре президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер назвала Королевский флот Великобритании пиратским, обвинив британское правительство в имперских амбициях по отношению к Фолклендским островам – территории, находящейся под контролем Великобритании и оспариваемой Аргентиной.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю