Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Пилоты 2-го авиакрыла авианосца Abraham Lincoln США год готовились к участию в операции "Несокрушимая свобода"

Пилоты 2-го авиакрыла авианосца Abraham Lincoln США год готовились к участию в операции "Несокрушимая свобода" 11:24, 20 Окт 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Истребители на палубе авианосца Abraham Lincoln. navy.mil, Alan Gragg
Пилоты 2-го авиакрыла ударной группы авианосца Abraham Lincoln перед их участием в антитеррористической операции "Несокрушимая свобода" проходят годичную специальную подготовку, сообщается на официальном сайте ВМС США.

В частности, пилоты эскадрильи ударных истребителей проходят четырехуровневое обучение для повышения их готовности к выполнению задач в регионе. По словам младшего лейтенанта из 2-й авиаэскадрильи Уильяма Данна, в ходе такого обучения пилот истребителя-штурмовика F/A-18 поочередно осваивает все свои боевые роли. С выводом пилота из эскадрильи резерва пополнения личного состава флота завершается первый уровень обучения. На втором уровне пилот осваивает задачи летчика ведомого истребителя.

По словам лейтенант-коммандера из 151-й авиаэскадрильи Дэвида Уитмера, на третьем уровне пилот доводит задачи до летчиков двух других самолетов и руководит их действиями, совершенствуя свои лидерские навыки. На заключительном четвертом уровне обучения пилот допускается до командования отрядом из 4 самолетов.

"Прежде чем перейти к выполнению других задач, необходимо пройти четвертый уровень, потому что он делает пилота гораздо более полезным там, где он будет служить", - говорит Данн.

Данн поступил во 2-ю авиаэскадрилью в августе и сейчас проходит второй уровень подготовки. Он благодарен офицерам боевой подготовки за то, что те не дают ему скучать.

"Думаю, что они хотят убедиться, что я прошел должную подготовку, особенно в тех областях, которые понадобятся мне в бою, - отмечает Данн. – На них делается гораздо больший акцент".

Помогают в обучении и старшие пилоты. Им есть, чем поделиться с новичками.

"Очень хорошо, что в нашей эскадрилье много людей, побывавших на боевом задании, - считает Данн. – Они – лучший источник информации. Большинство из них прошли четвертый уровень, они все это уже знают. Почти в каждом вылете тебе попадается пилот с таким опытом и квалификацией".

Зачастую отдельная учебная задача касается не одной эскадрильи, а целого авиакрыла. Так, пилоты одной эскадрильи отрабатывают бой с "противником", которым выступает другая.

Авианосец Abraham Lincoln со 2-м авиакрылом в составе более 60 единиц авиации 2-й, 151-й, 137-й и 34-й авиаэскадрилей и крейсер УРО Cape St. George ВМС США 17 октября прибыли в столицу Бахрейна для поддержки коалиционных войск в Афганистане, в том числе американского контингента численностью около 100000 человек, и участия в региональных операциях по обеспечению морской безопасности.

С палубы авианосца Harry S. Truman, прибывшего в Манаму ранее, уже совершают вылеты порядка 60 самолетов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)
Обои для рабочего стола


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю