Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Учения США и Южной Кореи с участием авианосца состоятся – Пентагон

Учения США и Южной Кореи с участием авианосца состоятся – Пентагон 11:18, 08 Ноя 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: George Washington. fremantleports.com.au
Учения ВМС США и ВМС Южной Кореи с участием американского авианосца George Washington в Желтом море состоятся, однако даты проведения маневров не определены, сообщает Korea JoongAng Daily со ссылкой на представителя оборонного ведомства США Джоффа Моррелла.

"Никакие учения мы не отменяли. Сообщения об отмене преувеличены. Сейчас мы подбираем подходящую дату для совместных учений в Желтом море с участием авианосца George Washington", - отметил Моррелл. - "Будьте уверены, что учения пройдут в Желтом море, и в них будет участвовать именно этот авианосец".

Совместные учения флотов союзных государств первоначально намечались на начало октября, но вызвали резкую критику Пекина и КНДР и были отложены. Впрочем, по словам американских властей, причиной переноса учений послужили проблемы в планировании.

"В вопросе времени проведения учений сложно собрать вместе все аспекты и добиться полного согласия", - пояснил Моррелл. – "Но мы это сделаем. Мы вернемся в Желтое море. Мы вернемся туда с авианосцем George Washington".

В октябре Южная Корея отложила на неопределенный срок противолодочные учения в Желтом море в связи с тем, что они могут повлечь провокацию со стороны КНДР перед саммитом "большой двадцатки" в Сеуле 11-12 ноября. Министерство обороны Республики Кореи заявило, что находится в курсе сообщения Моррелла. Обсуждение времени и места проведения совместных учений продолжится.

Учения ВМС США и Южной Кореи запланированы в знак протеста против действий Северной Кореи, на которую эти государства возлагают ответственность за потопление в марте южнокорейского корвета Cheonan, унесшее жизни 46 моряков.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю