Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Британский эсминец впервые за полвека зашел в порт Гаваны

Британский эсминец впервые за полвека зашел в порт Гаваны 08:10, 16 Ноя 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Manchester. royalnavy.mod.uk
Эскадренный миноносец Manchester британского королевского флота прибыл в понедельник с визитом в порт Гаваны, передает корреспондент РИА Новости.

Визит эсминца, о котором ранее не сообщалось, стал первым визитом британских кораблей подобного типа с 1957 года, когда в Гаване с визитом побывал фрегат Bigbury Bay.

Эсминец Manchester будет находиться в Гаване до 19 ноября, его визит, как следует из распространенного в понедельник сообщения британского посольства в Гаване, проходит в рамках "выполняемой эсминцем программы в Карибском бассейне".

Во время нахождения в гаванском порту команда эсминца примет участие в целом ряде мероприятий, - как на борту корабля, так и на кубинской территории. Кроме того, вечером в понедельник на борту британского эсминца состоится прием для представителей местных властей, приуроченный к 491-летию основания Гаваны.

На борту эсминца пройдет "рабочий завтрак", на котором его участники обсудят участие Кубы и Великобритании в деле борьбы с наркоторговлей в регионе. Капитан эсминца возложит венок к Мемориалу Хосе Марти, а также примет участие в мероприятии на столичном кладбище "Колон", посвященном дню памяти погибших в Первую и Вторую мировые войн.

Эсминец смогут увидеть и простые кубинцы - публика сможет подняться на борт 17 ноября.

Кроме того, в военно-морской академии пройдет товарищеский футбольный матч между кубинской командой и командой английского корабля.

Эсминец прибыл в Карибский бассейн в мае прошлого года. В течение последних месяцев он участвовал в нескольких операциях по оказанию помощи территориям, пострадавшим от ураганов "Игорь", "Эрл" и "Томас". Кроме того, эсминец задействован в региональной борьбе с наркоторговлей: с его помощью некоторое время назад у колумбийских берегов была перехвачена партия кокаина весом в 240 килограмм.

"Визит эсминца предоставляет новую возможность укрепить превосходное сотрудничество Великобритании и Кубы, в частности, по таким приоритетным направлениям, как борьба с наркоторговлей и спасательные мероприятия после стихийных бедствий", - говорится в сообщении посольства.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю