Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Корабль ВМС Швеции завершил антипиратскую вахту

Корабль ВМС Швеции завершил антипиратскую вахту 10:02, 16 Ноя 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Carlskrona. eunavfor.eu
Патрульный корабль ВМС Швеции Carlskrona 14 ноября завершил участие в международной миссии по борьбе с пиратством в Аденском заливе, сообщает сайт Atalanta - операции ВМС ЕС у берегов Сомали.

Корабль Carlskrona во время семимесячной вахты в числе прочих задач обеспечил доставку 17859 тонн гуманитарной помощи в Сомали, а также осуществил проводку шести судов Миссии Африканского союза в Сомали и пяти судов Всемирной Продовольственной Программы ООН.

"Убежден, что ваши профилактические меры, ваше участие в этой операции внесли большой вклад в антипиратские усилия Европейского союза", - сказал шведским морякам командующий антипиратским флотом ЕС Филиппа Койндре.

Сейчас патрульный корабль Carlskrona держит курс на Швецию.

До своей антипиратской вахты, начавшейся 14 апреля, Carlskrona выполнял роль флагманского корабля флота ЕС у берегов Сомали.

Антипиратский флот Евросоюза EU NAVFOR с декабря 2008 года по декабрь 2010 года проводит в Красном Море, Аденском заливе и части Индийского океана операцию Atalanta, в которой единовременно участвуют до 12 кораблей и морская авиация стран-участниц союза. В настоящее время в Atalanta задействованы ВМС Италии, Нидерландов, Германии, Франции, Испании, Бельгии, Люксембурга, Греции и некоторых стран, не входящих в ЕС – например, Норвегии. Военнослужащие Atalanta уполномочены осуществлять поиск, задержание и передачу пиратов судебным органам стран-участниц ЕС или Кении.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю