Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,87% (83)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,94% (47)
Авианосцы не нужны
    9,55% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,10% (8)
Только вертолетоносцы
    2,55% (4)

Поиск на сайте

Руховцы обещают выгнать из Севастополя Черноморский флот России

Руховцы обещают выгнать из Севастополя Черноморский флот России 08:24, 17 Ноя 2010
Текст:
Фото:
Текст: УРА-Информ
Фото: Борис Тарасюк. segodnya.ua
Глава Народного Руха Украины Борис Тарасюк заявил, что если партия придет к власти, то договор о продлении срока базирования Черноморского флота Российской Федерации в Севастополе будет обязательно денонсирован.

В пресс-службе НРУ сообщили, что Тарасюк сделал такое заявление в ходе встречи с делегацией военной академии Дании.

По словам политика, украинское и международное законодательство дают реальную возможность разорвать Харьковские соглашения. Тарасюк пояснил, что эти договоры нарушают некоторые международные нормы, Конституцию Украины, закон о международных договорах Украины, а также Венскую конвенцию о праве международных договоров. В частности, российско-украинские соглашения можно считать незаконным, так как в момент рассмотрения вопроса на уровне парламента, в Верховной Раде Украины не было кворума, то есть договор принят с нарушением Конституции. В этой связи в Народном Рухе предупредили, что как только они вернутся к власти, они первым делом денонсируют договор.

Напомним, что 27 апреля 2010 года украинский парламент синхронно с Государственной думой России ратифицировал двухстороннее соглашение о продлении после 2017 года срока базирования ЧФ РФ на территории Севастополя на 25 лет. Договор предусматривает увеличение арендной платы за размещение военно-морских баз России на территории Украины.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Михаил Иринин, 17.11.2010 21:02:11
Рух уже нерушимый как СССР в гимне. Так что это слова. Надо же как-то заявить себя. Забыл народ. Украинский юный политик-радикал Тягнибок все каштаны из огня потаскал. Пиар. ;)
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю