Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,83% (104)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,97% (83)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,10% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,10% (13)

Поиск на сайте

В США спущен на воду десантный корабль типа San Antonio

В США спущен на воду десантный корабль типа San Antonio 07:37, 25 Ноя 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Будущий Arlington. flickriver.com
Десантно-вертолетный корабль-док типа San Antonio 23 ноября спущен на воду на верфи Northrop Grumman в Паскагуле, штат Миссисипи, говорится в официальном сообщении ВМС США.

Корабль в начале 2011 года получит название Arlington в память о 184 жертвах одного из терактов 11 сентября 2001 года, когда самолет, следовавший по рейсу 77 American Airlines, врезался в здание Пентагона в городском округе Арлингтон.

"Отвага и героизм людей на борту самолета и в Пентагоне никогда не будут забыты гражданами Америки", - заявил на церемонии спуска корабля на воду бывший министр ВМС США Гордон Ингланд.

Arlington – восьмой десантный корабль типа San Antonio. Несмотря на то, что другие ДВКД типа San Antonio выступали в качестве флагманских кораблей в ходе антипиратских операций у берегов Сомали и выполняли задачи оказания гуманитарной помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий на Гаити, недавнее исследование Пентагона признало корабли этого типа не эффективными в боевых условиях.

11 кораблей типа San Antonio заменят 27 устаревающих десантных кораблей трех различных типов, находящихся в составе ВМС США. На текущий момент 5 кораблей типа San Antonio включены в состав флота, 4 – строятся (из них один вступит в строй в 2011 году, другой будет спущен на воду в начале 2011 года). Водоизмещение корабля типа San Antonio – 24900 тонн, длина – 208 метров, ширина – 32 метра, осадка – 7 метров, скорость – 22 узла, экипаж – 361 человек, десантовместимость – 699 человек. Вооружение: 2х30-мм автомата Bushmaster II, 2 ПУ ЗРК Rolling Airframe Missile, несколько спаренных 12,7-мм пулеметов M2 Browning. На палубе могут располагаться 4 вертолета CH-46 Sea Knight или 2 конвертоплана MV-22 Osprey, готовых к взлету и посадке. Также корабль может перевозить 4 конвертоплана MV-22 Osprey на палубе и 1 в ангаре.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)
Обои для рабочего стола


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю