Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,06% (99)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,32% (81)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,31% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,31% (13)

Поиск на сайте

Корвет украинских ВМС "Тернопіль" трижды отбил условное нападение катера "террористов"

Корвет украинских ВМС "Тернопіль" трижды отбил условное нападение катера "террористов" 12:50, 26 Ноя 2010
Текст:
Фото:
Текст: Пресс-центр Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины
Фото: "Тернопіль". Черноморский флот, А.Бричевский
Экипаж корвета Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины "Тернопіль" в ходе патрулирования в Средиземном море в рамках антитеррористической операции "Активные усилия" провел учения по отражению нападения быстроходного катера с террористами на борту.

Неизвестную быстроходную цель, которая двигалась в сторону корабля, заметили почти сразу на посту корабельной радиолокационной станции и на сигнальном мостике. Операционный офицер корабля попробовал связаться с неизвестным объектом, роль которого исполнял штатный катер фрегата ВМС Италии "Эсперо", но цель не отвечала, и продолжала двигаться на корабль, даже когда тот начал изменять свой курс и скорость.

Неоднократные радиозапросы, предупредительные гудки корабельным тифоном, выстрелы сигнальными ракетами и световые сигналы прожектором, подаваемые вахтенным сигнальщиком, даже дымовая завеса, поставленная с кормы корвета "Тернопіль", не заставили неизвестных изменить свои намерения. Когда все попытки избежать конфликта не достигли желаемого результата, быстроходная лодка с "террористами" была условно уничтожена очередью из корабельного пулемета.

Данный эпизод был отыгран еще дважды, и каждый раз действия экипажа украинского корабля и осмотровой команды, находившейся на нем, были оценены на "отлично". По мнению иностранных экспертов, которые на борту "Тернополя" наблюдали за развитием событий, украинские военные моряки оказались готовыми к быстрому принятию решений и отражению любого нападения извне. А по свидетельству итальянских офицеров, которые имитировали нападение "террористов", наиболее сложным оказалось продвижение катера сквозь дымовую завесу.

На сегодняшний день корвет "Тернопіль" находится в греческой военно-морской базе Суда-Бей, где экипаж может заправить корабль горючим, пополнить запасы продовольствия и подготовиться к следующему выходу в море.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю