Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Делегация ВМФ РФ посетит Шри-Ланку по случаю 60-летия ланкийских ВМС

Делегация ВМФ РФ посетит Шри-Ланку по случаю 60-летия ланкийских ВМС 06:10, 07 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: "Адмирал Виноградов". farm4.static.flickr.com
Военная делегация Главного командования ВМФ РФ во главе с первым заместителем начальника Главного штаба ВМФ вице-адмиралом Олегом Бурцевым во вторник нанесет визит в Шри-Ланку, где примет участие в мероприятиях по случаю 60-летия Военно-морских сил этой страны, сообщил РИА Новости представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВМФ.

"Вице-адмирал Олег Бурцев передаст поздравление Главнокомандующего ВМФ России Адмирала Владимира Высоцкого командованию ВМС Шри-Ланки", - сказал представитель ведомства.

Военная делегация ВМФ РФ также примет в Шри-Ланке участие в симпозиуме на тему "Постоянная поддержка охраны и безопасности в морских водах".

"В рамках празднования 60-летия ВМС Шри-Ланки пройдут: выставка Военно-Морских Сил, международная регата с участием экипажей военных кораблей, смотр иностранных кораблей Президентом Шри-Ланки и морской парад (всего на празднование приглашено 26 кораблей из различных стран мира)", - сообщает ведомство.

Визит российской делегации продлится до субботы, 11 декабря, включительно.

Как сообщил РИА Новости представитель группы информационного обеспечения Тихоокеанского флота (ТОФ), во вторник в Шри-Ланку также прибудет отряд боевых кораблей ТОФ, следующий в Аденский залив для участия в Международной миссии ООН по борьбе с морскими пиратами.

В составе отряда - большой противолодочный корабль (БПК) "Адмирал Виноградов", спасательный морской буксир, танкер "Печенга". На БПК "Адмирал Виноградов" базируются два вертолета морской палубной авиации. Кроме того, на кораблях отряда находятся подразделения морской пехоты ТОФ. Семнадцатого ноября пятый по счету отряд ТОФ отправился из Владивостока в Аденский залив для участия в Международной миссии ООН по борьбе с морскими пиратами.

"По пути в Аденский залив отряд кораблей ТОФ совершит заход в порт Коломбо республики Шри-Ланка. Визит приурочен 60-летию Военно-морских сил этой страны", - сказал представитель ТОФ.

По его словам, в ходе дружественного визита российские моряки посетят мэрию города, администрацию и объекты военного командования. Кроме того, они встретятся со своими коллегами из Шри-Ланки и проведут для них ознакомительные экскурсии на кораблях.

"Визит отряда кораблей ТОФ в Шри-Ланке продлится до субботы. После этого, пополнив запасы, российские моряки возьмут курс к месту несения боевого дежурства в Аденский залив", - отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что осенью 2008 года БПК "Адмирал Виноградов" стал первым кораблем Тихоокеанского флота, прибывшим в Аденский залив, где несколько лет идет борьба с сомалийскими пиратами. Теперь он снова идет на проводку караванов торговых судов и их прикрытие от нападения пиратов.

Морские пехотинцы ТОФ четвертого отряда и экипаж БПК "Маршал Шапошников" освободили 6 мая в Аденском заливе захваченный пиратами танкер "Московский университет" под либерийским флагом, на борту которого находились 23 российских моряка. Судно, которое перевозило 86 тысяч тонн нефти, следовало из района Красного моря в Китай. При штурме судна военными моряками россияне не пострадали, десять пиратов были задержаны и один убит.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю