Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Эстонские охранники служат на немецком корабле у берегов Сомали

Эстонские охранники служат на немецком корабле у берегов Сомали 07:00, 07 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Военнослужащие ВМС Эстонии на борту немецкого фрегата. eunavfor.eu
Подразделение охраны судов ВМС Эстонии 24 ноября у берегов Сомали заступило на службу на борту немецкого фрегата Hamburg. Эстония стала 26-м государством, принявшим участие в антипиратской операции Atalanta флота Евросоюза, сообщает сайт EUNAVFOR.

Ранее Эстония и Германия подписали техническое соглашение о службе эстонских военных на борту корабля ВМС Германии.

"Нам представилась замечательная возможность побывать на борту корабля EUNAVFOR – фрегата Hamburg", - рассказал командир эстонского подразделения лейтенант-коммандер Райт Л. – "Эстония стремится внести свой вклад в операцию Atalanta, и это для нас идеальный способ оказать весомую поддержку в ее рамках. Мы с моими людьми несколько недель проходили специальную подготовку, на которой упражнялись в быстрой работе с тросами, выживанию на море, и уже чувствуем себя частью экипажа Hamburg. Мы гордимся нашей работой и очень заинтересованы в выполнении задач EUNAVFOR. С нетерпением ждем, когда представится случай охранять судно Мировой продовольственной программы или Миссии Африканского союза в Сомали".

"Для выполнения наших задач подразделение охраны судов – элемент необходимый", - отметил командир фрегата Hamburg коммандер Франк Шварцхубер. – "Присутствие эстонской команды на борту моего корабля отчетливо демонстрирует стремление Европы к сплоченности перед угрозой пиратства. Также это демонстрация того, насколько успешно могут сотрудничать друг с другом флоты Европы".

Парламент Эстонии 27 октября одобрил участие эстонских военнослужащих в международной борьбе с пиратами у берегов Сомали.

Антипиратский флот Евросоюза EU NAVFOR с декабря 2008 года по декабрь 2010 года проводит в Красном Море, Аденском заливе и части Индийского океана операцию Atalanta, в которой единовременно участвуют до 12 кораблей и морская авиация стран-участниц союза. В настоящее время в Atalanta задействованы на постоянной основе силы ВМС Нидерландов, Германии, Франции, Испании, Бельгии, Люксембурга и Греции. Военнослужащие Atalanta уполномочены осуществлять поиск, задержание и передачу пиратов судебным органам стран-участниц ЕС или Кении.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю