Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Британская суперподлодка Astute сломалась в первый день ходовых испытаний

Британская суперподлодка Astute сломалась в первый день ходовых испытаний 07:19, 13 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Astute. dailymail.co.uk
Новейшая подводная лодка Королевского флота Великобритании Astute, в октябре севшая на мель у побережья Шотландии, сломалась после восстановительного ремонта в первый же день ходовых испытаний, сообщает Daily Mail со ссылкой на источник в британских ВМС.

Флагманский корабль подводного флота Великобритании стоимостью 1,2 миллиарда фунтов стерлингов в минувшую пятницу вернулся в порт Фаслейн ВМБ Клайд в Шотландии из-за неисправности парогенератора, которая угрожала нарушить работу пропульсивного комплекса и опреснительной установки лодки. Ремонт лодки должен завершиться на этой неделе.

Ранее министерство обороны Великобритании сообщило, что, несмотря на наличие на борту лодки современной навигационной и радиоаппаратуры, подводники Astute пользуются бумажными морскими картами, которые почти не изменились со времен Второй мировой войны.

По данным неназванных источников, электронные карты не будут установлены на лодку по меньшей мере до следующего года из-за сокращения оборонного бюджета.

Напомним, новейшая британская подводная лодка Astute 22 октября села на мель у острова Скай, в тот же день была снята с мели при помощи буксира и 25 октября прибыла в порт Фаслейн, где и находилась в ремонте до выхода на испытания. Это была 16-я с 1988 года авария с участием британской АПЛ. По оценке флота, ремонт Astute после посадки на камни обойдется в 7 миллионов фунтов стерлингов. Командир лодки в связи с инцидентом отстранен от должности, его место занял британский герой-подводник. Парогенератор сломался в первый же день выхода лодки в море под его командованием.

"По крайней мере, на этот раз лодка не получила повреждений", - отметил источник в ВМС Великобритании.

Возврат к списку


Антон Сотнийчук, 13.12.2010 15:11:23
Цитата
По крайней мере, на этот раз лодка не получила повреждений
Оптимизм покойника. :S:
Михаил Иринин, 13.12.2010 16:57:23
Честно говоря, меня настораживает другое обстоятельство, британские подлодки постоянно "пасутся" в Баренцевом море, но СФ их не слышит. У моряков на шотландской речке Клайд (база ПЛ) есть поверье, что их базу расформируют как-только русские "засекут" первую субмарину, а места там грибные (А.Данилову надо подсказать ;) ) Мой знакомый после дембеля остался жить на базе. Это не от безысходности куда ехать. Любит природу. Короче, держат эти ребята СФ "на мушке" за американские деньги. Ну, а с лодкой все там у них получится. В британском парламенте специальная постоянная рабочая группа есть по лодкам. Короче, хотят британцы со временем избавиться от американской опеки, но пока что дорого. Прикрепляю чудный вид. Собственно, на Севере и ТОФе не хуже места. Сколько общался с британцами - вывод один: шотландцы проще в общении, да и выпить мастаки, и после водки в должниках быть не хотят, алаверды из ихнего веника (виски, на любителя, конечно) "выкатывают" . Коренные англосаксы больше выделываются в общении, а ирландцы молчуны. Но все службу знают справно, поэтому Северянам нашим (ловлю себя на слове ;) ) надо подтянуться.
клайд.jpg (45.1 КБ)
Алексей Шатохин, 15.12.2010 23:09:23
Цитата
Михаил Иринин пишет: Честно говоря, меня настораживает другое обстоятельство, британские подлодки постоянно "пасутся" в Баренцевом море, но СФ их не слышит.
Проведывает иногда: http://www.utro.ru/articles/2010/08/29/918077.shtml
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю