Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Южная Корея, вероятно, перенесет учения в Желтом море из-за погоды

Южная Корея, вероятно, перенесет учения в Желтом море из-за погоды 08:04, 20 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Иллюстрация: Йонпхёндо после атаки
Южнокорейские военные, скорее всего, на несколько дней перенесут из-за погодных условий учебные артиллерийские стрельбы в акватории Желтого моря недалеко от спорной границы с КНДР, сообщает агентство Ренхап со ссылкой на источник в военном командовании Республики Корея.

Ранее Южная Корея объявила, что в один из дней с 18 по 21 декабря она намерена провести при участии военных из США учебные стрельбы боевыми снарядами в районе острова Йонпхёндо, ставшего целью обстрела северокорейских ВМС 23 ноября после аналогичных учений южан. Этот обстрел повлек за собой жертвы, в том числе среди мирного населения острова.

"При условии того, что начиная с сегодняшнего (18 дек - ред.) дня, ожидается ухудшение погодных условий в районе острова Йонпхёндо, мы решили, что военным будет сложно проводить учебную стрельбу", - цитирует агентство слова неназванного источника, который подчеркнул, что основной причиной переноса учений стала именно погода.

"Погодные условия - наиболее важный фактор при определении времени проведения учений. Начало следующей недели будет, скорее всего, самым хорошим временем для их проведения, потому что погода должна улучшиться", - добавил источник.

В пятницу Северная Корея выступила с предупреждением о том, что в ответ на планируемые артиллерийские стрельбы южнокорейских военных нанесет еще более сильный удар по южанам, чем это было в ноябре. МИД РФ позже выразил обеспокоенность в связи с заявлениями КНДР, а также призвал Южную Корею воздержаться от запланированных учений.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю