Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Россия заплатит Франции 720 млн евро за первый "Мистраль" - источник

Россия заплатит Франции 720 млн евро за первый "Мистраль" - источник 10:17, 30 Дек 2010
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Вертолетоносец типа "Мистраль". whereissamdamon.blogspot.com
Стоимость строительства первого корабля типа "Мистраль" на французских верфях превысит 700 миллионов евро, сообщил РИА Новости в четверг источник, близкий к переговорному процессу.

В минувшую пятницу, 24 декабря, РФ и Франция объявили, что заключено соглашение о строительстве двух кораблей типа "Мистраль" в Сан-Назере (Франции) и двух по лицензии в России. Тендер был объявлен в октябре министерством обороны РФ.

"Стоимость первого корабля составит 720 миллионов евро, второго - 650 миллионов евро", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что уменьшение стоимости второго корпуса связана, в частности, с увеличением доли российского участия в строительстве. "Если при строительстве первого корабля доля РФ определена в 20%, то при строительстве второго она может достичь 40%", - сказал собеседник агентства.

Стоимость строительства третьего и четвертого корпусов в России будет во многом зависеть от выбора верфей, отметил источник. "Выбор пока не определен, шансы на получение этого заказа имеют "Адмиралтейские верфи", Балтийский и Выборгский судостроительные заводы", - сказал собеседник агентства.

Официально пока не сообщалось, во сколько обойдутся создаваемые для российского ВМФ "Мистрали". Французские СМИ ранее сообщали, что стоимость вертолетоносца составляет от 400 до 500 миллионов евро.

Возврат к списку


slim_shady, 04.01.2011 05:34:40
Дожили... теперь у французов корабли покупаем http://flot.com/bitrix/images/forum/smile/070.gif
Михаил Иринин, 04.01.2011 11:00:14
Кастрюля tefal за 720 млн. не =T долларов. При Сталине расстреляли бы все Минобороны, а тяжелый танк КВ стал бы врагом народа. И это вместо того, чтобы слепить вертолетоносец типа Ленинград с современными нанайскими технологиями, о которых так много говорят по телеящику обремененные властью российские дяди в галстуках по 500 баксов за штуку! Предлагаю российский Мистраль назвать Тefal, что будет соответствовать действительности =) Несмотря на 4 января всех трезвомыслящих с Новым Годом! |fl|
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю