Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Израиль поможет Индии создать беспилотный вертолет

Израиль поможет Индии создать беспилотный вертолет 08:18, 11 Янв 2011
Текст:
Фото:
Текст: Lenta.ru
Фото: Dhruv. lenta.ru, AFP
зраильская компания Israel Aerospace Industries и индийская Hindustan Aeronautics начали сотрудничество в рамках программы создания беспилотного вертолета, сообщает Flightglobal. Новый беспилотник, который планируется использовать на флоте, будет создан на базе индийского вертолета Dhruv. Как ожидается, летные испытания БПЛА начнутся в течение 2011 года.

Следует отметить, что прежде IAI принимала участие в программе модернизации вертолетов Dhruv, разработав для них новую авионику, системы дневного и ночного видения, аппаратуру прицеливания, наблюдения и разведки, а также системы радиоэлектронной борьбы. Будут ли все эти устройства сохранены в беспилотной версии Dhruv, пока неизвестно.

Согласно планам IAI и HAL, новый Dhruv будет опционально пилотируемым, причем "беспилотность" вертолета будет реализована при помощи мобильного "черного ящика" - аппаратуры, которую возможно быстро подключить к вертолету, чтобы превратить его в БПЛА. Разработка беспилотника ведется в интересах ВМС Индии, на вооружении которых в настоящее время состоят пять Dhruv.

Согласно техническому описанию, многофункциональный Dhruv способен развивать скорость до 280 километров час и совершать полеты на расстояние до 830 километров. В настоящее время HAL ведет совместные исследования с итальянской компанией Avio, стараясь устранить ряд существенных недостатков в конструкции Dhruv, из-за которых характеристики вертолета не соответствуют заявленным.

Возврат к списку


Михаил Иринин, 15.01.2011 00:39:45
зраильская компания - съедена заглавная И
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю