Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,83% (104)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,97% (83)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,10% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,10% (13)

Поиск на сайте

На корвет "Сообразительный" вселился экипаж

На корвет "Сообразительный" вселился экипаж 11:25, 18 Янв 2011
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Сторожевой корабль "Сообразительный". Северная верфь
Строительство первого серийного корабля проекта 20380 - корвета "Сообразительный" - близко к завершению. Об этом корреспонденту Центрального военно-морского портала сообщили в пресс-службе ОАО Судостроительный завод "Северная верфь". Напомним, что корабль был заложен в эллинге завода в Санкт-Петербурге 20 мая 2003 года и спущен на воду 31 марта 2010 года.

По сообщению представителя пресс-службы предприятия, корабль был готов к первому этапу ходовых испытаний ещё в декабре прошлого года, но сложная ледовая обстановка в Финском заливе не позволила их начать.

Ходовые испытания корабля начнутся весной сразу после схода льда, а пока на корвете полным ходом идут швартовые испытания, корабелы завода и подрядчики занимаются установкой и наладкой сложного оборудования внутри корпуса. Экипаж "Сообразительного" во главе с командиром капитаном 2-го ранга Александром Телеповым обживает и осваивает свой корабль, и совместно с судостроителями участвует в испытаниях и приёмке уже установленного вооружения и технических средств.

Корвет "Бойкий", третий корабль в серии, находящийся в настоящее время в постройке в эллинге "Северной верфи", имеет высокую степень готовности и весной будет спущен на воду. Согласно недавнему заявлению Командующего Балтийским флотом вице-адмирала Виктора Чиркова, "Сообразительный" и последующий за ним "Бойкий" планируется включить в состав Балтийского флота.

"Северная верфь" продолжает строительство четвертого корабля — корвета "Стойкий", заложенного в ноябре 2006 года. О сроках закладки пятого корпуса корвета проекта 20380 достоверных данных нет, и до подписания контракта с ВМФ о строительстве официальной информации на этот счёт не будет — такова политика руководства "Северной верфи".

По неподтверждённой информации, очередной корвет предназначен для Черноморского флота и будет носить традиционное для отечественного ВМФ имя "Проворный".

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю