Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Черноморскому флоту России передан третий ПБРК "Бастион"

Черноморскому флоту России передан третий ПБРК "Бастион" 10:53, 19 Янв 2011
Текст:
Фото:
Текст: ЦАМТО
Фото: ПУ комплекса "Бастион-П". skeiz
Черноморскому флоту РФ в конце 2010 года был передан третий подвижной береговой ракетный комплекс (ПБРК) "Бастион-П", сообщило агентство РИА "Новости" со ссылкой на источник в ОПК России.

По словам источника, "все комплексы приняты на вооружение 11-й отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады ЧФ РФ, дислоцированной в районе Анапы".

Первые два комплекса были поставлены для ЧФ РФ в начале 2010 года, - отмечает РИА "Новости".

ПБРК К-300П "Бастион-П" является одним из самых современных в мире. Он представляет собой мобильный ракетный комплекс, вооруженный унифицированной сверхзвуковой противокорабельной ракетой (ПКР) K-310 "Яхонт". Комплекс предназначен для поражения надводных кораблей различных классов и типов из состава десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия. Дальность действия комплекса составляет до 300 км. ПБРК "Бастион" способен обеспечить защиту участка побережья протяженностью более 600 км от десантных операций противника.

Стандартный комплект комплекса состоит из четырех самоходных пусковых установок K-340П с двумя транспортно-пусковыми стаканами с ПКР "Яхонт" (согласно некоторым источникам – до трех), одной или двух машин боевого управления K380P, машины обеспечения боевого дежурства и четырех транспортно-заряжающих машин K342P. Оборудование поддержки включает комплекс средств технического обслуживания и учебно-тренировочных средств. Количество пусковых установок, транспортно-заряжающих машин и машин боевого управления может изменяться в зависимости от пожеланий заказчика.

"НПО машиностроения" разработало ракету и программное обеспечение для комплекса, а также выступило в роли интегратора всех систем. ПКР производятся ПО "Стрела" в Оренбурге, а белорусский "Техносоюзпроект" отвечает за вопросы разработки и производства самоходного шасси для пусковых установок и ТЗМ.

Время с момента получения приказа на марше до развертывания на боевых позициях не превышает пяти минут, после чего батарея готова к стрельбе восемью ПКР. Позиция может находиться на расстоянии до 200 км от береговой линии. После развертывания батарея может оставаться готовой к боевому применению от 3 до 5 суток, в зависимости от запасов топлива.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Михаил Иринин, 19.01.2011 19:51:17
В немецкую подводную лодку 214 проекта российский "Яхонт". И Анапа цела, и турки не хулиганят. ;)
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю