Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Увольняемых офицеров ТОФ превратят в менеджеров по персоналу

Увольняемых офицеров ТОФ превратят в менеджеров по персоналу 08:23, 08 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: VL.ru
Фото: vlms.ru
По требованию министра обороны РФ для качественной профпереподготовки увольняемых военнослужащих по гражданским специальностям в Благовещенском филиале военного учебно-научного центра "Общевойсковая академия ВС РФ" созданы выездные группы преподавателей.

С 7 по 15 февраля они проведут установочный сбор с увольняемыми военнослужащими Восточного военного округа и Тихоокеанского флота. Занятия пройдут в военных гарнизонах Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Петропавловска-Камчатского, Владивостока, Южно-Сахалинска, Уссурийска, Белогорска. Перед увольнением в запас офицеры получат специальность "управление персоналом".

В соответствии с указаниями командующего войсками Восточного военного округа адмирала Константина Сиденко вопросы качественной организации обучения, подготовки учебно-материальной базы для проведения занятий с военнослужащими, увольняемыми в запас, возложены на командиров воинских частей.

Возврат к списку


Алексей Епишев, 08.02.2011 23:21:28
И будет нас, менеджеров по персоналу столько, сколько гинекологов в Израиле. =) Ну да ладно. Хоть так.
Командер, 09.02.2011 10:01:41
Цитата
Алексей Епишев пишет: И будет нас, менеджеров по персоналу столько, сколько гинекологов в Израиле. Ну да ладно. Хоть так.
Не очень удачный выбор. Во-первых: HR-менеджер (Менеджер по персоналу) в организации как правило один (максимум - три), а значит и конкуренция за эти рабочие места очень большая (а HR-ов на рынке труда просто "завались").. Во-вторых.: Работодатель хочет видеть специалиста с опытом работы, причем с опытом во всех сферах работы с персоналом (мотивация, адаптация, развитие, кадровый документооборот, корпоративная культура, подбор и т.д.)+ еще нередко в требованиях стоит знание английского языка. . Естественно бывший военный таким опытом не обладает (даже после переподготовки), его (опыт) можно приобрести только в процессе реальной работы. В-третьих. Работодатель предпочитает видеть в этой должности сотрудниц женского пола, а не мужчин. И в итоге, ...мы видим бесполезную трату времени на обучение, без малейшего шанса устроится на работу... ИМХО лучше бы обучали к примеру на Специалистов продаж, или Охранников (с получением лицензии конечно)... У нас же государство спекулятивное (купи-продай), и все это добро требуется охранять, так что менеджер по продажам и охранник всегда в России будет в цене и востребован.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю