Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

ВМС Франции проводят испытания вертолета NH-90 NFH в поисково-спасательной конфигурации

ВМС Франции проводят испытания вертолета NH-90 NFH в поисково-спасательной конфигурации 08:41, 21 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: ЦАМТО
Фото: NH-90 NFH. aviationnews.eu
ВМС Франции испытывают один из новых морских вертолетов NH-90 NFH "Кайман" в Бретани для проверки его возможностей по проведению поисково-спасательных операций, сообщает "Шепард".

Вертолет, переданный Центру практических испытаний и приемки авиации ВМС, размещенному на авиабазе в Йер (недалеко от Тулона), с 7 февраля на 2 недели был передислоцирован на авиабазу ВМС Ланвеок. Там NH-90 должен продемонстрировать свои возможности по перевозке медицинского оборудования и спасателей в условиях Атлантики, где он будет эксплуатироваться в перспективе.

ВМС Франции будут переданы 27 вертолетов NH-90 в двух вариантах. 13 машин в версии вертолетов поддержки, рассчитанные на перевозку 14-20 человек, заменят "Супер Фрелон". Эти вертолеты планируется принять первыми и использовать для высадки подразделений сил специальных операций и проведения поисково-спасательных операций. Из-за задержки поставки NH-90 NFH ВМС Франции были вынуждены приобрести для проведения поисково-спасательных два EC-225, что позволило своевременно списать устаревшие "Супер Фрелон".

14 вертолетов в версии огневой поддержки заменят эксплуатирующиеся "Линкс" и будут базироваться на фрегатах FREMM и "Оризон".

Первый вертолет NH-90 был передан ВМС Франции 23 апреля, второй – 7 сентября 2010 года. Принятие вертолета "Кайман" на вооружение запланировано на осень 2011 года. Все вертолеты планируется поставить ВМС Франции к 2021 году.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю