Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

На Поклонной горе призвали спасти армию от Сердюкова

На Поклонной горе призвали спасти армию от Сердюкова 08:32, 24 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: Эхо Москвы
На Поклонной горе в Москве 23 февраля собирались военные. Акцию организовал Союз десантников России. Те, кто были на этом митинге, призывали спасти армию от её министра Анатолия Сердюкова.

Вместо того чтобы праздновать 23 февраля, военные вынуждены защищать свои права и бороться за выживание вооруженных сил России. Так говорили выступавшие с импровизированной трибуны напротив музея Великой отечественной войны. Они яростно критиковали то, как проходит реформирование вооруженных сил. Политика Министерства обороны, возглавляемого Анатолием Сердюковым, привела, по мнению участников митинга, фактически к развалу вооруженных сил и к потере боеспособности. В результате, сегодня Российская армия уже не способна выполнять стоящие перед ней задачи, считает председатель центрального совета Союза Десантников Павел Поповских.

Недовольство военных вызвали также сокращения в рамках реформы вооруженных сил. По их словам, многие офицеры были выставлены на улицу без переподготовки. Особое возмущение собравшиеся на площади выражали в связи с тем, что большинство их запросов и обращений к командованию Вооруженных сил и в правительство не принесли результатов, а многие данные им обещания до сих пор не выполнены. Именно это, по словам участников, и вывело их на митинг протеста против политики министерства обороны. В результате на акции собрались несколько сот человек. Над толпой развевались флаги военных организаций, звучали песни о службе в ВДВ. Среди речей о судьбе вооруженных сил можно было услышать и лозунги политического характера. Некоторые участники митинга с разочарованием отмечали, что изменить ситуацию в вооруженных силах и в обществе в целом можно, по их мнению, лишь с помощью радикальных мер.

Участники митинга на Поклонной горе говорили сегодня также о бывшем полковнике ГРУ Владимире Квачкове, который находится в заключении по обвинению в подготовке мятежа. Собравшиеся требовали немедленно освободить Квачкова и называли его одним из символов народной армии.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю