Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Командование ВМФ России не разрешило снимать патриотический фильм

Командование ВМФ России не разрешило снимать патриотический фильм 19:14, 28 Фев 2011
Текст:
Фото:
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Кадр из фильма "Мама".
Режиссеру Илье Казанкову и съемочной группе фильма "Мальчики" не удалось получить разрешение командования ВМФ России на проведение съемок эпизодов фильма в здании Адмиралтейства. Об этом ЦВМП сообщила продюсер фильма.

По ее словам, необходимые документы были высланы на имя главкома ВМФ РФ адмирала В.Высоцкого еще в начале декабря 2010 года. Однако до сих пор, спустя почти три месяца, ответа на них не последовало. С аналогичными просьбами разрешить работу съемочной группы в помещениях Адмиралтейства обратились к Главкому ВМФ в январе 2011 года руководство ВУНЦ ВМФ ВМА им. Н.Г.Кузнецова и Председатель Санкт-Петербургского Морского собрания. На эти обращения со стороны руководства флота также не последовало никакой реакции.

Чтобы не срывать процесс съемки фильма, кинематографисты были вынуждены обратиться за помощью в Санкт-Петербургский ракетно-артиллерийский кадетский корпус (бывшее Ленинградское Высшее Артиллерийское Училище). Сухопутное ведомство решило вопрос в течение рабочего дня и уже ночью съемочная группа работала в здании бывшего артиллерийского училища.

Фильм "Мальчики" повествует об одном дне из жизни курсантов военно-морского училища и явялется сюжетным продолжением короткометражного фильма "Мама" (страничка "Мамы" на ЦВМП), снятого в 2009 году также режиссером Ильей Казанковым. Фильм "Мама" удостоен множества призов на различных фестивалях, включая в 2010 году Диплом конкурса "Кинотавр. "Короткий метр" за эмоциональный рассказ о человеческих ценностях". В фильме идет речь в том числе и о незакостенелости души, о присутствии обычных человеческих чувств сострадания, любви, товарищеской взаимопомощи у всех героев - от простого курсанта и до начальника училища.

Несмотря на мощный патриотический посыл в сюжете, фильм "Мальчики" (блог "Мальчиков" на ЦВМП), как и его предшественник "Мама", снимается без какого-либо финансового участия со стороны Министерства Обороны, хотя бюджет фильма более чем скромный - по словам продюсера после очередного "ужатия" он составляет всего около 600 тысяч рублей.

Следует отметить, что Телеканал "Звезда" Министерства обороны России только в 2009 году получил 1,2 млрд рублей бюджетных средств, при этом производство собственных документальных программ и фильмов на "Звезде" в 2010 году составило около 100 часов.

Возврат к списку


Андрей Данилов, 05.03.2011 15:28:21
Прости командование флота, Господи! Не ведают, что творят. Творить не хотят и творцам мешают.
Андрей Фертоинг, 16.03.2011 16:16:40
Так сняли или нет?
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю