Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Граждан Украины, оставшихся в Ливии, могут эвакуировать морским путем

Граждан Украины, оставшихся в Ливии, могут эвакуировать морским путем 08:33, 03 Мар 2011
Текст:
Фото:
Текст: РИА Новости
Фото: Николай Азаров. donbass.ua
Премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании правительства в среду поручил профильным министерствам отработать возможность эвакуации украинских граждан из Ливии, охваченной беспорядками, морским путем.

По данным МИД Украины, с 23 февраля на Украину вернулись из Ливии 387 украинских граждан.

По словам Азарова, первый этап эвакуации украинских граждан из Ливии завершен. Он напомнил, что украинскими властями были организованы несколько авиарейсов для эвакуации. В то же время, по данным премьер-министра, в различных уголках Ливии, к которым фактически нет доступа, еще остаются тысячи граждан Украины. Во вторник Министерство иностранных дел Украины сообщило, что в Ливии находятся еще около 500-600 украинских граждан, которые не изъявили желания вернуться на родину.

"Я поручаю МИД, МЧС, министерству инфраструктуры и министерству обороны отработать вопрос эвакуации морским путем", - сказал Азаров.

Он отметил, что правительственной кризисной группе во главе с первым вице-премьер-министром необходимо продолжать работу и держать ситуации на контроле, и в случае необходимости, быть готовыми начать второй этап эвакуации.

Также Азаров поручил министерству социальной политики и труда и министерству здравоохранения обеспечить квалифицированным специалистам, которые вернулись из Ливии, трудоустройство и социальную адаптацию.

Начиная с середины февраля, в Ливии проходят массовые акции протеста, участники которых добиваются отставки Муамара Каддафи, 42 года правящего страной. Власти жестко подавляют антиправительственные выступления. За время противостояния в Ливии, по разным оценкам, погибли от 600 до 2 тысяч человек, около 4 тысяч получили ранения.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю