Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,85% (106)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,71% (84)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,45% (14)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    5,99% (13)

Поиск на сайте

Главком ВМФ РФ обсудит с руководством Киргизии военное сотрудничество

12:00, 29 Май 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Главком ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий обсудит с руководством Киргизии вопрос развития военного сотрудничества двух стран во время начинающегося в четверг визита в Бишкек, сообщил РИА Новости начальник службы информации ВМФ РФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало.

"Главная цель данного визита - первого в истории взаимоотношений двух стран - согласование с руководством Киргизии вопросов, касающихся дальнейшего укрепления и развития российско-киргизского военного сотрудничества", - отметил собеседник агентства.

Дыгало сообщил, что в планах визита адмирала - встречи и переговоры с руководством военных ведомств республики, посещение российской авиабазы в городе Кант, базы ВМФ России на побережье высокогорного озера Иссык-Куль, объекта ВМФ в селе Чалдовар. Главком намерен также ознакомится с работой ОАО "Дастан", некогда крупнейшего предприятия, входившего в состав ВПК СССР.

"Результаты встреч будут тщательно проанализированы в целях выработки общих взглядов на развитие дальнейшего военного сотрудничества в интересах безопасности в Центральной Азии", - сказал Дыгало.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Klerckon Klerkon, 01.06.2008 21:16:40
Ну и что это даст России и ее ВМФ? Заводы по производству ракето-торпед "Шквал" в Бишкеке давно уже разворованы и ничего делать не могут, на хрена нам тогда эта испытательная база на Иссык-Куле? И какой на нем вообще может быть "флот" - пара катеров? Надо думать о скорейшем воссоздании группровки надводных кораблей океанской зоны и АПЛ, а не ездить с ненужными визитами и делать пустые заявления! Зачем нам "Шквалы", "Водопады" и "Ветры", если не можем строить под них новые АПЛ и ПЛАРК? Лучше бы Высоцкий добился скорейшей достройки и включения в состав ВМФ ПЛАРК пр. 949А "Белгород" и хотя бы одной из достраивающихся для Индии в Комсомольске-на Амуре МЦАПЛ пр. 971!
Сергей Воронин, 02.06.2008 09:32:53
Цитата
Klerckon Klerkon: Ну и что это даст России и ее ВМФ?
В качестве справки : в районе Бишкека расположены СДВ радиоцентр и ЗУС ВМФ РФ. Потеря их = потеря управления зоны Индийского океана :-(
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю