Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Балтийский флот отреагировал на обвинения СМИ в пропаже музейных экспонатов

17:43, 27 Мар 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Балтийского флота
Фото:
В некоторых СМИ, в частности газете "Известия", 21 марта 2011 года были опубликованы недостоверные сведения о деятельности нештатных музейных образований Балтийского флота и сохранности музейных экспонатов. В связи с этим командование Балтийского флота сообщает:

На Балтийском флоте деятельность Музея Балтийского флота и нештатных музейных образований осуществляется на основании приказа Министра обороны Российской Федерации №343 от 1997 года "Об утверждении положения о музеях, образованиях музейного типа и комнатах воинской славы Вооруженных Сил Российской Федерации".

По вопросу исчезновения военных реликвий, из указанных в СМИ нештатных музейных образований, таких как – Музей ВВС И ПВО Балтийского флота при Чкаловском Доме офицеров и Музей Боевой Славы 11-й гвардейской армии при Доме офицеров Балтийского флота официально сообщаем следующее:

Китель полковника Е.Н. Преображенского в целости и сохранности находится в Музее ВВС и ПВО БФ. Данный музей функционирует в штатном режиме, постоянно проводятся экскурсии как для личного состава воинской части, дислоцированной в п. Чкаловск, так и для учащихся МОУ СОШ №11, для подросткового клуба "Авиатор", для жителей и гостей п. Чкаловск.

На мундире генерал-лейтенанта Крюкова В.В. государственные награды отсутствовали изначально, с момента его нахождения в Музее 40-й гвардейской танковой дивизии (в войсковой части № 15309 в г. Советске), о чем свидетельствуют соответствующие фотографии того периода. В таком виде мундир генерал-лейтенанта Крюкова В.В. и был передан в Музей Боевой Славы 11-й гвардейской армии.

По факту пропажи Почетного Знамени ЦК КПСС, Президиума Верховного Совета СССР и Совета Министров СССР из нештатного Музея войсковой части № 15309, после его расформирования и передачи имущества в Музей Боевой Славы 11-й гвардейской армии командованием Балтийского флота в марте 2010 года было назначено и проведено административное расследование, материалы данного расследования направлены на дальнейшее рассмотрение в соответствующие компетентные органы.

Документы по Восточно-Прусской операции в Управлении Береговых войск не числятся и на хранении не состоят. Соответственно рапорт (на который ссылается корр. газеты "Известия") на имя командующего БФ от имени заместителя КБФ по работе с личным составом об «уникальных документах, с которых делались копии» не поступал и не существует.

По ходатайству командования Балтийского флота в феврале 2011 года на флоте работали представители Центрального военного Музея Вооруженных Сил Российской Федерации. В ходе совместной деятельности было выявлено реальное состояние дел по работе Музея Балтийского флота и нештатных музейных образований, составлен акт проверки, подготовлены предложения Министру обороны РФ, в том числе по структурной организации музейных образований флота, их дальнейшему развитию и использованию, а также по совершенствованию системы учета и контроля материальных ценностей.

С ноября 2010 года на Балтийском флоте началась и проводится плановая инвентаризация всех материальных средств и имущества Музея БФ. Ежегодно в нештатных музейных образованиях проводится инвентаризация материальных средств и имущества, результаты которой докладываются соответствующим командирам (начальникам).

Возврат к списку


Дмитрий, 27.03.2011 22:27:22
Ответ в стиле Чиркова.... |ap|
психилог, 27.03.2011 23:17:26
а как на счет музея 13 бригады строящихся кораблей?!!!!!!!!! При переезде пропало много экспонатов..................
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю