Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Тило Саррацин попросил немецкие ВМС защитить ЕС от беженцев из Африки

Тило Саррацин попросил немецкие ВМС защитить ЕС от беженцев из Африки 12:08, 22 Апр 2011
Текст: Lenta.ru
Фото: Тило Саррацин. people-news.ru
Бывший член правления Бундесбанка Тило Саррацин, получивший широкую известность после публикации книги "Германия - самоликвидация", заявил, что корабли немецких ВМС должны отлавливать африканских нелегалов в Средиземном море и возвращать из обратно на родину. Такое предложение Саррацин сделал во время выступления в телевизионном ток-шоу Анны Виль, сообщает Welt.

Участники ток-шоу "Беженцы у наших границ - кого мы хотим впустить" рассуждали о ситуации, сложившейся в ЕС в связи с наплывом нелегалов из Магриба в Италию. Как ранее сообщалось, итальянские власти предоставили беженцам временный вид на жительство, фактически разрешив им свободно перемешаться по территории Евросоюза.

Саррацин отметил, что ежегодно в Африке рождается 35 миллионов человек. "Возникает гигантская волна, которая катится на нас", - отметил бывший представитель Бундесбанка. Его позиция вызвала критику со стороны других участников дискуссии. Так, глава правозащитной организации "Граница Европа" Элиас Бирдель (Elias Bierdel) обвинил его в разжигании ненависти.

При этом, однако, некоторые из участников ток-шоу, как например министр внутренних дел Баварии Иоахим Херманн (Joachim Herrmann), высказали недовольство действиями Италии. По словам Херманна, итальянское правительство, разрешив беженцам перемещаться по ЕС, пытается переложить свою ответственность на плечи других. "В Европе так не поступают", - заключил министр.

Херманн отметил, что большинство нелегалов из Северной Африки являются экономическими, а не политическими беженцами, и им нет места в Германии. Напомним, что власти ФРГ и раньше занимали достаточно жесткую позицию по вопросу о беженцах из Северной Африки, отказавшись принимать их у себя. Правительство Баварии со своей стороны даже пригрозило ввести пограничный контроль на границе с Австрией.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю