Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

В школе Приморского района будет храниться капсула с водой с места катастрофы "Курска"

В школе Приморского района будет храниться капсула с водой с места катастрофы "Курска" 09:40, 04 Май 2011
Фото: АПЛ "Курск". submarina.ru
Капсула с водой с места катастрофы подводной лодки "Курск" будет храниться в школьном Музее морской славы России Приморского района Санкт-Петербурга. В минувшие выходные, на открытии музея, София Дудко - мама одного из погибших моряков, передала эту капсулу в дар музею, сообщает пресс-служба администрации Приморского района.

В музее представлены водолазный костюм, якорная цепь и сам якорь, различные модели подводных лодок, часы, приборы, форма моряков, флаги, документы, бюст Петра I, как основателя морского флота России, и отдельный стенд, посвященный вице-адмиралу Виктору Михайловичу Храмцову.

"Идея создания музея созревала давно, даже председатель совета ветеранов-подводников обращался к нам с предложением о его создании, но именно смерть в прошлом году вице-адмирала Храмцова стала решающим фактором для того, чтобы открыть в школе Музей морской славы России", - сообщает директор школы № 600 Нинель Ореханова.

Информация и экспонаты для музея собирались в школе долгие годы. Администрация школы давно дружит с моряками-подводниками, которые передали в дар музею множество экспонатов и периодически проводят уроки мужества для ребят.

Музей морской славы России - единственный в своем роде школьный музей в Приморском районе. По словам директора школы, они не собираются на этом останавливаться и продолжат вести краеведческие и исследовательские работы, чтобы сохранить память о героях России.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю