Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Президент Литвы проводит смотр ВМФ страны

13:14, 13 Июн 2008
Текст:
Фото:
Президент Литвы Валдас Адамкус сегодня, 13 июня, находясь в Клайпеде, проводит смотр литовского военно-морского флота. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, Валдас Адамкус, который также является верховным главнокомандующим Литвы, ознакомится с планом по развитию военно-морских сил Литвы, а также осмотрит минный тральщик "Курщис" и недавно приобретенное патрульное судно Р-11.

В 2007 году Литва приобрела три военных патрульных судна, которые заменят устаревшие и готовящиеся к списанию фрегаты "Жемайтис", "Аукштайтис" и одно патрульное судно.

Источник: ИА REGNUM

Возврат к списку


Материалы по теме:


Страницы: 1 2 3 След.
Klerckon Klerkon, 13.06.2008 21:11:01
В составе ВМС Литвы с 1990 г. находятся два малыъ противолодочных корабля проекта 1124 "Альбатрос" (длина 71 м, ширина 11 м, водоизмещение 1000 т), громко называемых "корветами УРО". Однако, имея наплохой военный порт Клайпеда, Летува имеет возможность усилить свой военный флот новыми кораблями, в том числе современными корветами УРО, тральщиками, ракетными катерами. Балтийский же флот годами не получает новых кораблей не только первого, но даже и второго и третьего рангов. Спрашивается, сколько еще будет идти в Балтийске строительство фрегата УРО "Ярослав Мудрый"? Его давным-давно должны были построить и ввести в состав БФ, как и третий такой же фрегат серии. Между тем, конца-края этому долгострою не видать, а корпус третьего фрегата "Туман" пустили "на иголки". Между тем, еще в 2001 г. на том же предприятии по заказу Индии были построены три новейших мощных фрегата УРО пр. 1135.1 "Тальвар". И что же мешало российскому военно-морскому руководству организовать постройку хотя бы такого же количества подобных кораблей для БФ?
nick191, 13.06.2008 22:50:30
Цитата
Klerckon Klerkon: Однако, имея наплохой военный порт Клайпеда, Летува имеет возможность усилить свой военный флот новыми кораблями, в том числе современными корветами УРО, тральщиками, ракетными катерами.
Удалено модератором Наличие порта и "наличие возможности усилить свой военный флот современными военными кораблями", как говорят в Одессе, есть "две большие разницы". Разве что "подаст на бедность" новый хозяин какое-нибудь старье. :S:
nick191, 14.06.2008 11:45:13
Цитата
Klerckon Klerkon: В составе ВМС Литвы с 1990 г. находятся два малыъ противолодочных корабля проекта 1124 "Альбатрос" (длина 71 м, ширина 11 м, водоизмещение 1000 т), громко называемых "корветами УРО".
Один из этих МПК - бывший "Колсомолец Латвии". Перед передачей он проходил "предпродажную подготовку" на лиепайском СРЗ. Тогда ходила грустная шутка о том, что "... последний латышский комсомолец в Литву продан..." Так вот, во время этого ремонта на МПК не были нормально зачищены и отцементированы цистерны пресной воды. В результате весь литовский экипаж заработал, мягко говоря ... диарею. Иными (грубыми) словами, экипаж флагмана литовских ВМС дружно "обосрался". :S:
Klerckon Klerkon, 14.06.2008 22:00:47
Цитата
nick191: ЦитатаKlerckon Klerkon: В составе ВМС Литвы с 1990 г. находятся два малыъ противолодочных корабля проекта 1124 "Альбатрос" (длина 71 м, ширина 11 м, водоизмещение 1000 т), громко называемых "корветами УРО". Один из этих МПК - бывший "Колсомолец Латвии". Перед передачей он проходил "предпродажную подготовку" на лиепайском СРЗ. Тогда ходила грустная шутка о том, что "... последний латышский комсомолец в Литву продан..." Так вот, во время этого ремонта на МПК не были нормально зачищены и отцементированы цистерны пресной воды. В результате весь литовский экипаж заработал, мягко говоря ... диарею. Иными (грубыми) словами, экипаж флагмана литовских ВМС дружно "обосрался".
Ха-ха-ха! Информация ваша интересная и весьма меня развеселила. Но все-таки если НАТО и Евросоюз захотят усилить флотилии стран Балтии, они сделают это намного легче и быстрее, чем российские власти - отечественный ВМФ.
nick191, 14.06.2008 22:38:38
Цитата
Klerckon Klerkon: все-таки если НАТО и Евросоюз захотят усилить флотилии стран Балтии, они сделают это намного легче и быстрее, чем российские власти - отечественный ВМФ.
Зачем, собственно, Нате и Евросоюзу это будет нужно? Подумайте, какую реальную роль в НАТО играют прибалты? Что у них есть, кроме территории и "пушечного мяса"? Зачем тратить деньги добрых западных налогоплательщиков на технику для "диких"?
Klerckon Klerkon, 15.06.2008 22:19:29
Цитата
nick191: ЦитатаKlerckon Klerkon: все-таки если НАТО и Евросоюз захотят усилить флотилии стран Балтии, они сделают это намного легче и быстрее, чем российские власти - отечественный ВМФ. Зачем, собственно, Нате и Евросоюзу это будет нужно? Подумайте, какую реальную роль в НАТО играют прибалты? Что у них есть, кроме территории и "пушечного мяса"? Зачем тратить деньги добрых западных налогоплательщиков на технику для "диких"?
Вы не правы! Литовцы, латыши, эстонцы - народы достойные, ничем не хуже русских. В СССР прибалты успешно снимались в фильмах, выступали на эстраде, честно служили на ВМФ. Литовцы тоже могут иметь относительно сильный флот, как и латыши. Им не нужны авианосцы, БПК, крейсера, хватит фрегатов, корветов, тральщиков. А вот "великая Россия" имеет все шансы в ближайшие годы лишиться своего ВМФ вообще! Вы хоть списочный сотав-то ВМФ РФ повнимательнее изучите! Сколько всего у нас осталось боеспособных кораблей, вряд ли столько, сколько собирается разместить с Севастополе адмирал Высоцкий? Это все ведь не шутки, флот могут и Грузии продать, Саакашвили хочет купить фрегаты, корветы! Об этом уже была информация: http://shipbuilding.ru/rus/news/foreign/2005/02/18/litva/ Причем позже Литва, кстати, Саакашвили отказала.
Сергей Малков, 15.06.2008 22:41:09
Цитата
Klerckon Klerkon: Литовцы, латыши, эстонцы - народы достойные,
Только Евросоюз и НАТО об этом вряд ли догадываются
Цитата
Klerckon Klerkon: В СССР прибалты успешно снимались в фильмах, выступали на эстраде, честно служили на ВМФ.
Опять же сытой Европе до этого нет никакого дела. Для них новые члены ЕС и НАТО - нахлебники и пушечное мясо, тем более что о народах судят по их правительствам, а тут сами знаете...
nick191, 15.06.2008 22:46:54
Цитата
Klerckon Klerkon: Вы не правы! Литовцы, латыши, эстонцы - народы достойные, ничем не хуже русских. В СССР прибалты успешно снимались в фильмах, выступали на эстраде, честно служили на ВМФ. Литовцы тоже могут иметь относительно сильный флот, как и латыши. Им не нужны авианосцы, БПК, крейсера, хватит фрегатов, корветов, тральщиков. А вот "великая Россия" имеет все шансы в ближайшие годы лишиться своего ВМФ вообще! Вы хоть списочный сотав-то ВМФ РФ повнимательнее изучите! Сколько всего у нас осталось боеспособных кораблей, вряд ли столько, сколько собирается разместить с Севастополе адмирал Высоцкий? Это все ведь не шутки, флот могут и Грузии продать, Саакашвили хочет купить фрегаты, корветы! Об этом уже была информация: http://shipbuilding.ru/rus/news/foreign/2005/02/18/litva/ Причем позже Литва, кстати, Саакашвили отказала.
Такое, извините, складывается впечатление, что у Вас русский язык - второй. Обращайте внимание на знаки препинания, орфографию, синтаксис и пунктуацию собеседника. Будете его правильно понимать. :S: Для Вас лично разъясняю, я никоим образом не имел намерения оскорбить или унизить никого из прибалтов, тем более что сам знаком со многими из них. Но! У них нет денег на современную военно-морскую технику. Все, что они имеют на данный момент - это старье, которое им подарили, или спихнули по дешевке. И никакая Европа не станет их вооружать, невыгодно ей это. Потому что платить прибалтам нечем за такое дорогое удовольствие как фрегат, тем более УРО, тем более современный. Не уподобляйтесь известному американскому генералу, который выбросился из окна с криком "русские идут!". :S:
Алексей Мисяць, 16.06.2008 12:43:21
Цитата
nick191: И никакая Европа не станет их вооружать, невыгодно ей это.
Станет, только Балбатальон, который для "митворческих" миссий. От бедной Евромелочи нужно пушечное мясо.. ВМС Литвы им зачем на Балтике? Немцев и датчан хватает за глаза. Для миссий датчане построили интересный фрегат-амфибийник, так как богатые Евромаленькие пойдут сами куда захотят с комфртом...
nick191, 16.06.2008 19:41:36
Цитата
Алексей Мисяць: Цитатаnick191: И никакая Европа не станет их вооружать, невыгодно ей это. Станет, только Балбатальон, который для "митворческих" миссий. От бедной Евромелочи нужно пушечное мясо..
Ну так и я о том же. "Мясо - прибалтийское, упаковка - европейская. Кормить страны третьего мира". :S:
Страницы: 1 2 3 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю