Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,51% (94)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,61% (53)
Авианосцы не нужны
    10,61% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,03% (9)
Только вертолетоносцы
    2,23% (4)

Поиск на сайте

В июне-июле ВМС Украины и Черноморский флот РФ проведут совместные ракетные стрельбы

В июне-июле ВМС Украины и Черноморский флот РФ проведут совместные ракетные стрельбы 18:06, 04 Май 2011
Текст: TCH.ua
Фото: Корабли Черноморского флота.tsn.ua
ВМС Украины и ВМФ России летом 2011 года намерены провести в акватории Черного моря совместные ракетные стрельбы, передает TCH.ua.

Об этом сообщили первый заместитель командующего Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины вице-адмирал Сергей Елисеев и заместитель командующего Черноморским флотом Российской Федерации вице-адмирал Сергей Меняйло в ходе проведенной 4 мая заключительной конференции по подготовке намеченного на 23-27 мая российско-украинского учения "Фарватер мира-2011".

Отвечая на вопрос, почему отменены планировавшиеся ранее ракетные стрельбы в ходе проведения предстоящих учений "Фарватер мира-2011", Меняйло сказал, что их никто не отменял.

"Учитывая, что мероприятия учения "Фарватер мира-2011" насыщенные, привлечены большие силы... мы решили подготовиться к стрельбе более тщательно, с учетом мер безопасности", - добавил он.

"По согласованному с Военно-морскими силами Украины решению, ракетные стрельбы будут проведены в ходе плановой боевой подготовки. И мы сделаем все для того, чтобы обеспечить выполнение этих ракетных стрельб. Ракетная стрельба - это потенциально опасное мероприятие, тем более, в таком районе и такими силами. Поэтому, планово к ним подготовимся и планово выполним", - подчеркнул Меняйло.

В свою очередь Елисеев подтвердил, что по согласованию с ВМС Украины "стрельба перенесена на другое время, и это связано со сложностью подготовки ее проведения". Как отметил вице-адмирал, основополагающим моментом, повлиявшим на принятие такого решения, было то, что подобные совместные мероприятия флотами не проводились достаточно длительное время, поэтому нужна тщательная подготовка.

"Чтобы, как говорится, почувствовать плечо друг друга в этом вопросе, понять действия каждого в каждую следующую минуту", - сказал Елисеев.

По словам вице-адмирала, стрельбы будут проводиться июне-июле.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю