Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

У берегов Сахалина задержаны три иностранных судна-нарушителя

У берегов Сахалина задержаны три иностранных судна-нарушителя 10:14, 06 Май 2011
Фото: Мыс Анива, о. Сахалин. argo-sakhalin.ru
Сотрудники Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ России 4 мая за нарушение природоохранного законодательства задержали три иностранных рыбопромысловых судна, сообщила РИА Новости сотрудница группы общественных связей управления Наталья Ершова.

По ее словам, все суда ходят под флагом Королевства Камбоджа.

"Первое судно "Вояджер" было обнаружено у мыса Анива. Капитан судна, заметив преследование, взял курс на выход из исключительной экономической зоны Российской Федерации. На неоднократные законные требования об остановке не реагировал, на связь не выходил, опасно маневрировал. Судно остановилось только после применения пиротехнических средств", - рассказала Ершова.

По ее словам, в ходе его осмотра установлено, что судно укомплектовано необходимым радиолокационным, навигационным и иным оборудованием, необходимым для работы в открытом море, и имело возможность выхода на связь по каналу УКВ. На борту ТХ "Вояджер" обнаружено свыше 18 тонн живого краба стригуна-опилио, а также свежемороженый минтай и головы горбуши. Разрешения на добычу водных биологических ресурсов в исключительной экономической зоне РФ капитан судна не имеет.

Ершова отметила, что в отношении капитана "Вояджер" возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 8.17 (нарушение правил добычи (промысла) водных биологических ресурсов).

"Ещё два судна - "Феникс" и "Скорпион" - задержаны с использованием авиации ФСБ России. В ходе контрольно-проверочных мероприятий на борту первого судна обнаружено около 30,5 тонн краба различного видового состава, на втором - более 70 тонн валютоёмкого продукта. На обоих судах имеются элементы промыслового оборудования, а также фрагменты флоры и фауны морского дна. Промысловая документация капитанами не предоставлена", - рассказала Ершова.

Она добавила, что в отношение всех трех задержанных судов проводится разбирательство.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю