Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Выставка памяти летчиков Тихоокеанского флота пройдет во Владивостоке

Выставка памяти летчиков Тихоокеанского флота пройдет во Владивостоке 10:50, 06 Май 2011
Фото: museumtof.ru
Личные вещи военных летчиков, фрагменты разбившихся самолетов, архивные материалы и фотографии с мест авиакатастроф смогут увидеть посетители выставки, которая откроется 6 мая в музее имени Арсеньева во Владивостоке, сообщил РИА Новости представитель музея.

Выставка посвящена памяти морских летчиков, погибших и без вести пропавших в Приморском крае в 1930-1960-е годы. В экспозиции будут представлены находки поискового отряда "Авиапоиск", обнаруженные за три года работы.

Поисковики отряда за это время нашли и установили места катастрофы 34 разбившихся в середине прошлого века самолетов, установили имена более 400 погибших военных летчиков, нашли останки 17 погибших. С помощью отряда перезахоронены останки семи военнослужащих ВВС Тихоокеанского флота. С июня 2007 года по ноябрь 2010 года поисковики провели 168 выездов и экспедиций в горные районы края, в тайгу.

Две недели назад поисковикам удалось найти останки трех членов экипажа бомбардировщика ВВС ТОФ, разбившегося в Приморском крае 20 сентября 1945 года. Самолет в тумане врезался в склон сопки и взорвался. Сейчас отряд "Авиапоиск" ищет родственников погибших членов экипажа бомбардировщика.

Авиация Тихоокеанского флота получила боевое крещение в августе 1938 года во время ожесточенных боев у озера Хасан. В довоенные годы в Приморском крае было размещено немало авиаполков, личный состав которых, в основном, прибывал к месту службы из центральных регионов Советского Союза. Служба на Дальнем Востоке давала возможность летать на технике нового поколения.

Первая реактивная техника была в новинку для экипажей, летавших ранее на поршневых самолетах. Летчикам приходилось переучиваться на усовершенствованных образцах летательных аппаратов, изучать сложный местный рельеф и капризные метеоусловия. Именно рельеф и изменчивая погода становились зачастую причиной гибели профессиональных экипажей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю